Обход блокировок Роскомнадзора через браузер

28 Dec 2013 | Автор: anchous |

Имея пару серваков в штатах и германии, с поднятыми виндами, передо мной особо никогда не стояла проблема обхода дурацких запретов Роскомнадзора, с недавнего времени блокирующих сайты. Тем более что даже при закрытии портов Teamviewer у меня на один из дедиков поднят ssh тоннель по которому я подрубаюсь к хостовой X-Windows под CentOS на которой уже крутятся виндовые VPS’ки.

Тем более что и используя прокси эту блокировки обходятся также успешно, как и скажем через vpn сервис.

Но тут поставил с оказией себе новую – старую бродилку Opera 18, и оказалось что у неё присутствует отличная фича, которая не подходит для анонимной работы в сети, так как не скрывает IP, но отлично работает для обхода блокировок Роскомнадзора, так как принцип её работы заключается в обмене сжатыми данными между клиентом и промежуточным сервером Opera, то есть обращение идет не напрямую к целевой странице, а к серверу Opera. То есть обход блокировок Роскомнадзора скорее побочный эффект данной технологии, но тем не менее пока рабочий, так что пользоваться им можно без проблем. Пишут, что вроде как работает не у всех провайдерах, но по крайней мере на МГТС отрабатывает только в путь.

turbo режим в OperaДля включения функции turbo в Opera, необходимо зайти в основной меню браузера, щелкнув по логотипу Opera в верхнем левом углу, а затем включить  галочку на пункте Режим сжатия.

Он также имеется в Яндекс.Браузере который базируется на движке Opera, там этот функционал включается в настройках бродилки.

В других бродилках это тоже возможно сделать, но только за счет дополнительных плагинов или подключаемых модулей. Возможно как нить, по настроению, запилю более подробный мануал, хотя в интернетах уже давно навалом описаний того как обходить блокировки Роскомнадзора. Пока лишь приведу названия того, что можно использовать.

Для Firefox имеется несколько плагинов, служащих для обхода блокировок: Stealthy который после включения, редиректит обычные запросы из адресной строки, и Hide My Ass! Web Proxy у которого адрес необходимо вводить в отдельное поле, располагающееся справа от адресной строки браузера. Если иконка плагина не появилась, то её можно вытащить ручками через настройки:  основное меню Firefox -> Настройки -> Панель инструментов и уже из поля перетаскиваем её куда требуется.

Говоря откровенно, мне Hide my Ass понравился гораздо больше, так как не смотря на неудобство, работает он несколько быстрее, а также то, что использовать его можно по необходимости, а не включать – отключать как в случае Stealthy.

работа с плагином Hide my Ass

Для Google Chrome, который я на духу не перевариваю, так как он тоже следить за юзверем будь здоров, существует собственный плагин: friGate, а также  упоминавшийся уже выше Hide my Ass.

VN:F [1.9.21_1169]
Rating: 5.5/10 (4 votes cast)
VN:F [1.9.21_1169]
Rating: +1 (from 1 vote)
Обход блокировок Роскомнадзора через браузер, 5.5 out of 10 based on 4 ratings

Теги: , ,

Ваш отзыв