Ошибка лицензии Adobe 148:3

11 Jan 2017 | Автор: anchous |

Перед отъездом на новогодние каникулы, стационарный компьютер встал в позу и в утро накануне отказался закружать систему, пришлось из безопасного режима отключить все казалось бы не нужные фичи.

Но в день отъезда, пытаясь наскоро поправить страничку статического сайта, обнаружил, что у меня все продукты Adobe стали отказываться грузиться с ошибкой 148:3 “Этот продукт обнаружил ошибку, для исправления которой требуется перезагрузка компьютера до запуска продукта. Если сообщение вновь появится после перезагрузки компьютера, обратитесь за помощью к вашему системному администратору”.

Перезагрузка не помогла и я убыл в даальние края. По приезду, ошибка сохранялась, т.ч полез смотреть что же это за зверь такой error 148:3

Оказалось что это проблема лицензии Adobe, причина которой крылась в том, что я отключил службу FLEXnet Licensing Service, которая обеспечивает нормальное функционирование лицензий входящих в FLEXnet или FLEXlm. Он же обеспечивает и поддержку активации и функционирования лицензий продуктов Adobe.

Включается из менеджера сервисов: Win + R -> services.msc -> ищем в списке FLEXnet Licensing Service -> дважды щелкаем, выставляем ТИП ЗАПУСКА “АВТОМАТИЧЕСКИ” и щелкаем ЗАПУСТИТЬ

После чего продукты Adobe начинают запускаться без каких либо проблем.

VN:F [1.9.21_1169]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.21_1169]
Rating: 0 (from 0 votes)

Ваш отзыв