Рубрика «Восстановление информации»

Проверка и ремонт базы данных mysql из консоли

Monday, 15 Aug 2016

Начал тут разбираться с хостингами, сокращая число серверов под сетку сателлитов, ибо в месяц стало уходить уже сотни три долларей, после того как российские хостинги повысили ценник по 2-3 разу.

(more…)

VN:F [1.9.21_1169]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)
VN:F [1.9.21_1169]
Rating: +1 (from 1 vote)

Ошибка -200 в 1C

Saturday, 25 Feb 2012

Ну а что- тяпницо. Все в рабочем порядке: сижу никого не трогаю, занимаюсь своими делами. В 17 часов звонок от клиента- не пущает в 1С. Выходные так сказать начались.

Вообщем что имеем: ошибка “-200 File is not data file” и далее точный адрес пациента. Данная проблема говорит о том, что файл базы данных бякнулся и система не может его распознать как базу данных. Так что путей лечения буквально чуть-чуть, но основной базируется на постулате, что одни админы никогда не теряли данные, а другие уже их резервируют.

Но есть несколько операций, которые возможно могут помочь в этой не простой задаче:
1. Сделать резервную копию уже порушенной базы;
2. Прочекать диск на ошибки, если вдруг выяснится что компьютер перед этим перегружали по кнопке, или он вис (хотя бухгалтеры при этом вопросе сразу начинают уходить в несознанку);
3. Прочекать базу на ошибки: Конфигуратор -> Администрирование -> Проверить на ошибки ИБ (или как то так);
4. Если с бэкапом сложно, то можно попробовать переставить программную часть, хотя мне кажется это из раздела бубнов;
5. Ну и последняя (сугубо теоретическая) надежда, которая основывается на крике бухгалтерам “РУКИ ОТ КОМПЬЮТЕРОВ!” после падения базы. Вероятнее всего, что если этого крика не было, прежде чем вам позвонить они раз 150 пытались уже запустить базу, видели ошибку и снова запускали. Но в надежде что это было все не так, можно попробовать просканить файловую структуру диска в данной папке, вполне возможно что сможете там найти удаленные хвосты переписанного файла.

И никогда не доверяйте бухгалтерам. Они ленятся делать бэкапы сами.

VN:F [1.9.21_1169]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)
VN:F [1.9.21_1169]
Rating: +1 (from 1 vote)

Волшебные возможности Mac

Sunday, 13 Mar 2011

Система МакинтошMacintosh (известной как Mac), представляет собой диапазон компьютеров производства Apple. Оригинальный Macintosh был выпущен 24-го января 1984-го года. Это один из первых компьютеров, который использовал графический интерфейс пользователя (GUI), а самой поразительной особенностью компьютера стало своевременное появление компьютерной мыши. Компьютеры Mac ориентированы на домашний, образовательный, профессиональный и творческий рынки. Теперь оборудование Macintosh позволяет запускать и другие операционные системы, современные Mac’и, как и другие компьютеры, могут использовать такие операционные системы как Linux, FreeBSD, Windows и т. д.

Операционная система Macintosh сначала была известна как системное ПО или просто «Система». С выпуском System 7.6, официальное название операционной системы стало Mac OS. Операционная система Mac OS считается одним из основных плюсов платформы Mac, и Apple уделяет значительное внимание рекламе этого программного обеспечения. В целом Apple старается придерживаться некоторых уникальных элементов пользовательского интерфейса во всех своих релизах. Вы найдете множество сходств между наследием Mac OS 9 и современными Mac OS X.

Система Macintosh работает с необычным типом файловой системы HFS. Эта система была построена для компьютеров Apple Mac. HFS делит информацию на логические блоки, каждый из которых содержит 512 байт. Логические блоки затем группируются и распределяются. HFS применяет 16-битное значение для распределения адресов блоков, ограничивая число распределенных блоков 65.536.  Таким образом, системы Mac очень чувствительны к потере данных. Если вы столкнулись с поврежденными или удаленными томами на компьютере Mac, Stellar Phoenix Macintosh – программное обеспечение для восстановления данных, поможет вам.

Stellar Phoenix Macintosh и восстановление данных Mac

Это программное обеспечение занимается восстановлением данных из поврежденных, удаленных и перемещенных томов, даже с форматированных дисков. Программа проводит исчерпывающую проверку диска для обнаружения потерянных разделов. Все найденные данные по утерянному разделу представляются в форме древовидной структуры. Stellar Phoenix Macintosh поддерживает файловую систему HFS и работает исключительно в среде Mac OS – программное обеспечение может быть установлено на самые старые машины с Mac OS, вплоть до Mac OS X или выше.

Основные характеристики:

- Восстановление информации с удаленных или отформатированных разделов логических томов.
- Восстановление данных Mac из потерянных папок.
- Распознание и сохранение файлов с длинными именами в процессе восстановления файлов и папок.
- Мультидисковая поддержка – выполняет восстановление на дисковых устройствах IDE, EIDE и SCSI.
-  Уникальная функция – Фильтр файлов, для выборочного восстановления файлов. Файлы с определенным расширением могут быть включены / исключены из результатов восстановления.
- Функция сохранения результатов сканирования, которая позволяет сохранять любые результаты сканирования. Эта функция может быть использована для возобновления процесса восстановления данных позже, если вам нужно сделать перерыв. Отличный способ сэкономить время.
- Настройки поиска, которые могут быть использованы для поиска файлов.

Предположим, вы используете компьютер Mac для графических нужд вашей работы и вдруг обнаруживаете, что файлы отсутствуют. На этом этапе вам поможет вышеописанное программное обеспечение. Stellar Phoenix Photo Recovery Software занимается восстановление удаленных или отформатированных цифровых фотографий / изображений даже на съемных носителях, после случайного удаления, форматирования или повреждения файловой системы. Это программное обеспечение работает с любыми типами цифровых карт и носителей, которые могут быть подключены в качестве дополнительного пространства жесткого диска. Stellar Phoenix Photo Recovery показывает пользователю найденные изображения, среди которых он может выбирать те, что нужно восстановить.

Phoenix Photo Recovery поможет пользователю в следующих случаях потери данных.

- Восстановление данных в случае извлечения карты памяти во время работы камеры.
- Восстановление данных в случае потери из-за выключения камеры в процессе съемки.
- Восстановление фотографий / изображений после форматирования цифровых носителей информации.
- Восстановление данных в случае потери при перенесении данных между компьютерами / носителями.

VN:F [1.9.21_1169]
Rating: 9.7/10 (3 votes cast)
VN:F [1.9.21_1169]
Rating: +2 (from 2 votes)