Ошибка -200 в 1C

25 Feb 2012 | Автор: anchous |

Ну а что- тяпницо. Все в рабочем порядке: сижу никого не трогаю, занимаюсь своими делами. В 17 часов звонок от клиента- не пущает в 1С. Выходные так сказать начались.

Вообщем что имеем: ошибка “-200 File is not data file” и далее точный адрес пациента. Данная проблема говорит о том, что файл базы данных бякнулся и система не может его распознать как базу данных. Так что путей лечения буквально чуть-чуть, но основной базируется на постулате, что одни админы никогда не теряли данные, а другие уже их резервируют.

Но есть несколько операций, которые возможно могут помочь в этой не простой задаче:
1. Сделать резервную копию уже порушенной базы;
2. Прочекать диск на ошибки, если вдруг выяснится что компьютер перед этим перегружали по кнопке, или он вис (хотя бухгалтеры при этом вопросе сразу начинают уходить в несознанку);
3. Прочекать базу на ошибки: Конфигуратор -> Администрирование -> Проверить на ошибки ИБ (или как то так);
4. Если с бэкапом сложно, то можно попробовать переставить программную часть, хотя мне кажется это из раздела бубнов;
5. Ну и последняя (сугубо теоретическая) надежда, которая основывается на крике бухгалтерам “РУКИ ОТ КОМПЬЮТЕРОВ!” после падения базы. Вероятнее всего, что если этого крика не было, прежде чем вам позвонить они раз 150 пытались уже запустить базу, видели ошибку и снова запускали. Но в надежде что это было все не так, можно попробовать просканить файловую структуру диска в данной папке, вполне возможно что сможете там найти удаленные хвосты переписанного файла.

И никогда не доверяйте бухгалтерам. Они ленятся делать бэкапы сами.

VN:F [1.9.21_1169]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)
VN:F [1.9.21_1169]
Rating: +1 (from 1 vote)
Ошибка -200 в 1C, 10.0 out of 10 based on 1 rating

Теги: ,

Ваш отзыв