Автостарт виртуальных машин в VMWare Workstation 8

30 Nov 2011 | Автор: anchous |

До появления VMWare Workstation 8, организация автоматического подъема виртуальных машин вместе с хостовой системой, представляла собой пляску с бубнами вокруг пакета Windows 2003 Resource Kit и реестра. Но благодаря тому что в 8 версии VMWare Workstation появился такой функционал как Shared VMs, процедура организации автостарта виртуальных машин превратилась в простейший набор кликов мышкой.

Собственно функционал Shared VMs позволяет расшаривать виртуальные машины между всеми пользователями хоста, и как следствие поднимать их для всех автоматом, так что вошедшему в систему пользователю не придется перехватывать права на машину, а он просто подключается к уже запущенной виртуалке.

Настраивается автостарт виртуалок следующим образом:
Предположим что у нас уже есть созданные виртуальные машины, которые мы завели или подтянули в VMWare Workstation 8 и в этой связи они находятся в папке My Computer (левый фрейм окна VMWare Workstation 8, под названием Library ). Мы простым движением мыша перетягиваем их в папку Shared VMs, после чего система нам предлагает их скопировать или смувить, и вы выбираете то что вам не запрещает конфессия. После этого правым кликом мыши щелкаете по Shared VMs и выбираете Manage AutoStart VMs, где расставляете галки- каким виртуальным машинам стартовать при запуске хостовой операционки, и ниже выставляете паузу между запусками виртуальных машин, чтобы одновременным стартом не прогнуть хостовую машину.

Также в контекстном меню Shared VMs вы можете выбрать все великолепие разграничения прав управления виртуальными машинами, как в плане доступа к ним, так и в плане задач выполнения.

VN:F [1.9.21_1169]
Rating: 10.0/10 (3 votes cast)
VN:F [1.9.21_1169]
Rating: +2 (from 2 votes)
Автостарт виртуальных машин в VMWare Workstation 8, 10.0 out of 10 based on 3 ratings

Теги: ,

Отзывов: 2 на «Автостарт виртуальных машин в VMWare Workstation 8»

  1. Автор: bast на 01 Jun 2012

    Есть в этом всем одно “но”. Если на хостовой машине сеть поднимается долго (а такое сейчас часто наблюдается в системах Win7 или WinServ2008) и виртуальная машина запустится быстрее чем поднялась сеть на хосте – то очень возможно отсутствие сетки на виртуалке. Не подсоединена – и все тут. У меня вылечилось установкой всех VMware-ских служб в отложенный автозапуск.

    [Reply]

    anchous Reply:

    Тоже есть такой глюк, но довольно странно, что только на одной машине, при том что на нескольких нодах около десятка серверов.

    [Reply]

    VN:F [1.9.21_1169]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VN:F [1.9.21_1169]
    Rating: 0 (from 0 votes)

Ваш отзыв