Отличный ник, залог успеха в переписке

17 Feb 2010 | Автор: anchous |

Прикольное письмецо упало мне в почту. В принципе все может быть, поскольку создавая почтовый аккаунт ты просто тупо следуешь корпоративным правилам, особенно в большой компании уровня BP и даже не задумываешься о том, чтобы вчитаться в то имя что получилось.  Ну а в этом случае так и вообще подавно, тем более что компания британская и серваки, скорее всего хостятся и поддерживаются на стороне головного офиса, или де-нить на буржуинских площадях, и там админам вообще неведом потаенный смысл аббревиатуры akhuel.

Итак письмо:

Уважаемый IT отдел,
Вчера вы мне, как новому сотруднику компании BP, выделили имейл следующего содержания: akhuel@bp.com Это какая-то шутка? Если так, то я не нахожу ее смешной. Вы представляете себе, как представители прессы, или государственные органы получают письмо от ведущего специалиста по связям с общественностью, где черным по белому написано что его отправитель akhuel. Поставьте себя на место получателя. Я бы на его месте akhuel сам. Каково будет отношение к нашей компании? Насколько вероятным будет решение государственных органов в нашу пользу?
Пожалуйста, разберитесь в чем дело и примите меры немедленно. Я надеюсь, что это ошибка какого-либо младшего специалиста. Мне совсем не хочется верить, что весь IT отдел компании akhuel, как меня пытаются заверить некоторые мои коллеги.

Best Regards,
Akhundov Eldar

############

Решив проявить настойчивость, получил такой ответ:
bash-2.05b# host bp.com
bp.com has address 170.224.225.27
bp.com mail is handled by 10 cluster8.us.messagelabs.com.
bp.com mail is handled by 20 cluster8a.us.messagelabs.com.
правда это показало, что мейл релеи у них вообще находятся в штатах и являются арендованным сервисом.

Хехе, чуть позе скинули письмом, что действительно такой человек существует, и его профили имеются как на LinkedIn, так и в Facebook. И как альтернативу прислали еще один пример российских имен пользователей, когда у человека по имени Денис Белякин, был адрес  belyad@nekiyserver.kz

VN:F [1.9.21_1169]
Rating: 9.6/10 (7 votes cast)
VN:F [1.9.21_1169]
Rating: +4 (from 6 votes)
Отличный ник, залог успеха в переписке, 9.6 out of 10 based on 7 ratings

Теги:

Ваш отзыв