Безопасный браузинг из Android эмулятора

17 Jun 2015 | Автор: anchous |

использование Mozilla в Windows из эмулятора BlueStacks В процессе ковыряния с программным эмулятором Android под WIndows, о котором я писал ранее в контексте запуска игры Битва Замков на компьютере, обнаружил интересный момент, что Mozilla Firefox, установленный в среду эмулятора BlueStacks жрет оперативы практически в 4 раза меньше, нежели при том же количестве открытых вкладок в десктопной версии.

Если добавить сюда тот момент, что в BlueStacks “огнелис” ставится в версии андроида, то подвержен он именно андроидовской заразе, которая даже в случае если она может пробить виртуальный контейнер эмулятора, не сможет послить в системе по причине несовместимости версий, что является отличным решением для серфинга на маломощных компьютерах, а также в целях обеспечения безопасности серфинга.

Единственный минус работы с FF из программного эмулятора BlueStacks, что он не поддерживает Flash, но ролики с ятупы уже во всю отдаются в HTML5, а порнушку можно посмотреть и в формате mp4.

Зато бродилка никак не вешает систему, да и на самом деле эмулятор отлично решает проблему игрушек на маломощных компьютерах, т.к позволяет запускать мобильные игры в минимальной конфигурации компьютера, т.ч уже поставил всем родственникам на ноутбуки, чтобы они мне не выедали мозг шариками и всякими разными супермаджонгами.

Кстати в BlueStacks можно переключить смену раскладки клавиатуры с вечно нажатого Alt, на Ctrl + Пробел: идем на рабочий стол через кнопку HOME -> Настройки -> Изменить настройки клавиатуры -> AT Translated Set 2 keyboard -> Настроить раскладки клавиатуры -> Выбираем два языка английский (США) и русский и выходим стрелочкой назад.

Теперь переключения языка в BlueStacks осуществляется с помощью нажатия клавиш Ctrl + Пробел.

Если загнаться и изменять RAM или общие с виндовой машиной папки, то можно взять твикер BSTweaker, хотя в принципе все эти параметры настраиваются через реестр Windows.

Помимо BlueStacks существует достаточно большое количество программных эмуляторов Android для компьютера, один из них Andy, считающийся лучшей альтернативой BlueStacks, т.к помимо того что он ведет себя более стабильно, так еще и имеет кучу полезных фич, т.ч софтина ведет себя практически как телефон. Хотя ставится он гораздо дольше BlueStacks, т.к при меговом инсталяторе, выкачивает с инета какое то дикое количество архивов 7z и в добавок работает на движке Oracle VirtualBox.

Помимо этих бесспорных лидеров существуют также такие программы, как GenyMotion (есть поддержка OpenGL и аппаратного ускорения, но нормальная версия стоит конских $25 в месяц), Xamarin Android Player, Droid4X (идет уже c root и установленным Play Store), Windroy (этот как мне кажется опасен, т.к он юзает виндовое ядро и эксплоит может пробить в систему)

VN:F [1.9.21_1169]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.21_1169]
Rating: 0 (from 0 votes)

Теги:

Ваш отзыв