Проблемы установки пакетов в Brainy

03 Aug 2017 | Автор: anchous |

Подумав немного, решил вынести эпопею косяков контрольной панели Brainy в отдельный пост, поскольку иначе обзор панельки грозил превратиться в сагу о кривобокости первых релизов.

Попытка установить отдельный антивирус или полностью все почтовые дела, которые, по статусу панельки не поставились с системой (хотя в логе установки и висело Setting up MAILSERVER), выдает ошибку Repair DB connection. Со слов саппорта проблема крылась в нехватке ресурсов, т.ч стал разбираться: оказалось, что пустая система, не мудрствуя лукаво, жрет гиг оперативы, т.ч история с кучей версий PHP оказалась очередной ценебагой™ и поэтому пришлось из управления веб-сервером убирать 6 лишних версий php которые ставятся по дефолту: 5.2-5.6 и 7.1-7.2.

Brainy жрет оперативную память

Оставил PHP 5.6 и поимел было свободные 500Mb оперативки, которые тут же кто то отожрал, т.ч пришлось идти в консоль и смотреть что за ад там происходит – оказалось, что пустой мускуль жрет от 350 мегов, причем захавывая всю свободную оперативу до 1.2Gb (если увеличить память до 4+); memcached – 310 и еще метров 200 отжирает сама панелька. Ну и остальное по мелочам.

Так что memcached я просто стопарнул, мускуль пришлось подрихтовать в консоли лапками, а вот с процессами Brainy пришлось смириться. Но в любом случае высвободилось порядка 600 мегов оперативы, т.ч было уже где развернуться. Но установщик продолжал выдавать ошибку, т.ч я увеличил оперативу VPS до 4Gb, но все равно система как заведенная продолжала выдавать Repair DB connection.

Что интересно, при этом связка Apache + Nginx вполне нормально накатывается, но не запускается, ибо выдается ошибка <Directory> directive missing closing ‘>’ ругающаяся на строку <Directory “/home/webhoz/sites”> так что видимо перестановка на лету, нормально выглядит только в админке, а так надо делать на пустом серванте, либо потом допиливать лапками.

При увеличении оперативки оказалось, что в дефолтных настройках контрольной панели Brainy – MySQL жрет 1,2Gb, а BrainySQL – 600Mb. Так что системные требования явно не 512Mb, хотя саппорт в чате обещал, что в следующих релизах они это дело пофиксят и выпустят несколько типов установки от минимала до максимума, но судя по нашему диалогу, саппорт полагает, что проблема не в кривых настройках сервисов из коробки, а просто изобилии всякого доп.софта.

В итоге, методом научного тыка, выснил, что прежде чем ставить почтовую связку, в менюшке Массовая установка сервисов, надо сначала сказать Удалить все связки, которая снесет весь фарш, который при попытке удаоения через yum из консоли, говорит что не установлен.

Довольно занятно, что после некоторого ковыряния в панельке на гиговой впске, пошелкав по менюшкам почтаря SPF, OpenDkim и фильтрация почты, я каким то образом инициализировал подключение к базе BrainySQL, .т ч очередной щелчок по удалению всех связок привел к сносу всего почтового хозяйство, после чего уже без проблем все встало и на “маломощный” сервер, но перед этим я безрезультатно щелках в эту кнопку неоднократно. Так что это, вероятно, такой же глюк связанности пакетов.

Но даже на 4гиговой впске все оказалось крайне весело, т.к почтовые дела, после установки, отожрали еще с гиг, т.ч из 4 гигов памяти свободными осталось всего 900 метров.

Так что проблема потребления ресурсов – это один из наиболее косячных моментов работы панели.

VN:F [1.9.21_1169]
Rating: 10.0/10 (3 votes cast)
VN:F [1.9.21_1169]
Rating: 0 (from 0 votes)
Проблемы установки пакетов в Brainy, 10.0 out of 10 based on 3 ratings

Ваш отзыв