Баг прошивки 8.0.42 для Sofaware 500W

22 Dec 2009 | Автор: anchous |

Прекрасную новость я получил буквально пару минут назад от компании Sofaware, куда я обратился со своей “болью”: после того как устройство Sofaware 500W само, без разрешения, грейдилось на последнюю версию прошивки 8.0.42- сразу же начинались траблы с работоспособностью- по дефолтной политике дропались входящие UDP пакеты на 53 порт, даже в случае наличия правила разрешающего это действие; пропадал доступ к веб морде из вне сетки по https; и самое пакостное- после перевода wi-fi и Lan VLAN’ов в режим bridge, для того чтобы пользователи этих двух сетей могли работать друг с другом и внутренними ресурсами (хотя по причине этого косяка, выяснилось что все это реализуется и при обычном режиме firewall просто описанием взаимодействия подсетей)- начинались проблемы с доступам к внутренним ресурсам, транслируемым в интернет, по их внешним IP адресам, причем настолько сильные, что все соединения smtp/pop3/http/https/ssh дропались по таймауту.

Вообщем ответ тех.поддержки был, что shit happend- сие есть баг (баг заключается в том, что дропаются те пакеты у которых исходящий порт такой же как и входящий- 53; если же порт стандартно выше 1024 порта, то они проходят нормально), посему надо откатить устройство на более раннюю версию прошивки, но как оказывается сам я это сделать не могу, а это указывается ручками на стороне сервис центра производителя SMP, где оператор ручками указывает какому MAC адресу на какую прошивку перегрузиться. Но самое веселое, что это уже сделали, попросив меня ручками передернуть устройство. И мало кого волнует, что я в 50 километрах от устройства и самое близкое когда собирался туда заехать – это конец недели.

Все это очень мило, но тогда не понятно зачем там вообще в устройстве кнопка перепрошить устройство на специфическую прошивку. Надеюсь, что 7 прошивка, которую мне сегодня перезальют будет лучше чем 8.0.42, поскольку баг, со слов поддержки, будет исправлен не столь оперативно, как решаются проблемы для тех же Checkpoint Edge, которые являются клонами sofaware с той лишь разницей, что управляться могут централизованно и поддерживаются старшим братом.

*** 23.12.09 *** Баг после отката не исчез, по прежнему дропаются входящие и исходящего 53 порта, но зато разрешилась проблема с доступом по https к консоли. Оказалось, что сервер https, для внешних подключений, переехал со своего стандартного порта на 981, т.к. обращение https://server:981 позволяет достучаться к серверу из вне.

VN:F [1.9.21_1169]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)
VN:F [1.9.21_1169]
Rating: 0 (from 2 votes)
Баг прошивки 8.0.42 для Sofaware 500W, 10.0 out of 10 based on 1 rating

Теги: , , , , , , , , ,

Ваш отзыв