Стойкий канадский хостинг

02 Aug 2013 | Автор: anchous |

Какое то время назад, занимаясь отловом доменов с ТиЦ, обнаружил что народ дропает прокаченные фарма домены с тиц10 и, что более интересно, пыром от 3, так что от общей жадности стал их прикупать, раздумывая что с ними делать в дальнейшем.

Таким образом собрал сеточку из жирных дропов медицинской тематики, так как там были не тока таблетосы и бренды, но и всякие разные ключики по хелсам. Сперва я полагал что домены были побанены гуглем, но первые три штуки влетели как к себе домой, так что встал вопрос куда мне вывешивать данную сетку сателлитов.

Смысл в том, что большинство моих хостингов – это штаты, где фарма запрещена и даже не смотря на то, что я заливал просто информационные статьи по таблеткам, была вероятность бана аккаунта по абузе, что меня естественно не очень устраивало.

Так что переговорив с парой хостинг-барыг я понял, что искать сервер надо либо в Швеции, либо в Румынии или Польше. В Румынии у меня уже есть VPS, но бяда в том что из штатов у него не особо радостный отклик, хотя для хостинга рунетовских проектов подходит.

Так что оставалась Швеция, так как польский хостинг я сразу отверг. Конечно можно было еще порыть на тему прибалтийских хостеров, но откровенно говоря шведы мне импонировали больше, так как время отклика у них даже лучше чем у многих московских хостеров.

О шведах я отпишусь отдельно, но смысл в том, что ища хостинг под сомнительные проекты, вышел на канадский хостинг, который позиционирует себя как ограниченно абузоустойчивый, то есть хостить там запрещено в основном дп, а все остальное можно, включая фарму, адалт и прочие греховодные вещи. При этом саппорт клянется и божится, что проблемы могут возникнуть только если жалоба придет напрямую в ДЦ и то не будет мгновенного бана аккаунта, а предложат снести документ или перенести сайт, что естественно не тоже самое, что мгновенный лок аккаунта с последующими душными терками “дядечки ну отдайте”. Тем более что все решения, принимаемые в хостинге, осуществляются только на основании решения канадского суда, так что с русским или европейским предписанием, вполне вероятно ябеду пошлют.

Поскольку держат украинцы, то саппорт русский, оплата хостинга через webmoney, Приват24 или Робокассу, так что фактически чем угодно, но самое веселое- это сами VPS: 1000Mhz/512RAM/15Gb HDD/ISP Lite стоит $8.5/месяц. Даже за эти бабки ребята все резервирую на своей стороне и осуществляют полную поддержку.

Причем поставляется мгновенно полностью настроенным и готовым к работе. За 16 баксов можно уже взять самолет, но тут возникла проблема с дополнительными IP, так как их они предоставляют только на выделенные сервера, которые начинаются от 62$ (68$ с RAID1). На VPS дополнительные IP не предусмотрены, но учитывая стоимость VPS оно и не надо, так как я взял 2 VPS на 17$ и мне их хватит за глаза для хостинга всей сетки. Если решу размещать гостевые посты, то возможно и увеличу количество серверов, либо даже возьму оптовый пакет, ибо у них есть и такая услуга – 4VPS с 4IP и 4гигами оперы выйдет в $50 с полным администрированием.

Саппорт просто пневматичный- отвечают на тикеты быстрее чем в хостгаторе проходит очередь ожидания чата он-лайн, то есть в течении 10 минут.
Помимо этого контора предоставляет услуги BackUP сервера по низким тарифам, защиту от DDOS’a и много всякого другого.

И от месяца работы у меня только самые приятные впечатления, так как сайты лётают, и единственное отличие от Швеции в том, что по фтп файлы грузятся несколько дольше.

VN:F [1.9.21_1169]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.21_1169]
Rating: 0 (from 0 votes)

Теги: ,

Ваш отзыв