Что выбрать: xRumer или Scrapebox

16 Jul 2011 | Автор: anchous |

Постепенно, продвигая три сайта пришел к тому что начинает жлобить сливать бабки на прогоны, поскольку во-первых эти же деньги можно не плохо слить на контент, а во-вторых большинство прогонов которые я заказываю, хоть и дают какой то выхлоп, но откровенно говоря зачастую ставят под сомнение чистоплотность прогоняющих, особенно когда после прогона по заявленным 50к профилям или доскам- в яше вылезает от силы 200-300 бэков. Ну и еще тот момент, что народ искрене халтурит, то есть ограничивается просто линком, или заполняет не все поля как следует- то есть например для заполнения полей Интересы и Хобби в профиле своими ключами- это надо оговаривать отдельно, так как иначе они заполняются какой то непонятной лажей, типо “люблю играть на мандалине”.

Ну и тот момент, что прогоняя один сайт на 100 баксов в месяц, при том что он приносит 400- 500, ты понимаешь во что вкладываешь, но прогонять саттелиты по 30 бачей за нос- не очень радует, так как тратить месячный доход MFA на прогон нового друга- жалко.

В этой связи задумался некоторое время назад о покупке XRUMER’a, чья стоимость составляет 590$ на данный момент, но найти в инете можно и за 510$. Тем более что взять его можно напополам с товарищем, так как лицензия позволяет использовать две установки на разные машины (тут конечно полагаю, работает вариант с установкой в виртуалку, но все равно одновременно работать могут только две копии проги). Но с другой стороны тратить даже 260$ (хотя откровенно говоря и против всяких вариантов складчины) на приобретение данного продукта имеет смысл при большом количестве времени, так как неделя только убьется на ковыряние хрумака, на предмет выявления части его способностей. Опять же по заверениям мага- работать с домашнего канала получится не очень здорово, так что попадаешь еще на ежемесячную аренду дедика под это дело, что ломится еще в 100-150 грина, ну и ежемесячная абонентка в размере 10$.

В этой связи встала дилемма о том, что же стоит делать: покупать xRumer за $510 (который с сентября будет стоитть уже 690$) или же подобный продукт под названием ScrapeBox, который как я понимаю менее популярен среди русских прогонщиков, но тем не менее обеспечивает часть хрумаковского функционала, и при этом стоит в районе ста долларов. Так что я попытался понять чем они отличаются и какая разница получается в работе.
Собственно обнаружилось довольно быстро, что Scrapebox занимается только прогоном по блогам, в то время как по форумам гоняет Scrapeboard, так что сумма вложений для полноценных прогонов удваивается, но xRumer в отличии от этих двух также умеет гонять по доскам и каталогам, ну и помимо этого в Хрумер вставлена возможность распознавания капчи, за которую в варианте Scrapeboard надо платить отдельно, а это уже отдельный разговор, так как по прогонам получается такая картина, что если вы постите 200к линков, используя ScrapeBoard, то это обходится в $500, тогда как постинг 500к линковы, выставит прогонщика ScrapeBoard уже на $1100, ну и прогон по 1кк профилей обойдется в $2100, тогда как хрумак по прежнему будет стоить $510 + ($10 + $120)*количество месяцев. Естественно что не все форумы используют капчи, плюс к тому же у SB появилась распозновалка, но пока она не особо функциональна.

Надо также отметить тот факт, что скорость работы программа отличается, так как xRumer может обрабатывать до 1200 потоков одновременно, тогда как SB не поднимается выше 200, но благодаря этому с него можно работать из дома.

Помимо этого в функционале Scrapebox имеются тулзы и для так называемого белого сео, как то ручное комментирование блогов, проверка наличия ссылок (которую я тут обыскался одно время), отлов блогов по PR и вроде как еще кучу каких то фич. В добавок к этому полазив по форумам обнаружил что люди советуют пользоваться обоими продуктами для парсинга поисковиков, в процессе составления баз, так в совокупности они дают гораздо больший результат чем каждый по отдельности.

Так что видимо начать придется таки со Scrapebox и используя его для своих целей, попутно набить теньге на покупку Хрумака. Тем более что xRumer доводится до ума уже на протяжении 5 лет, тогда как SB новый продукт, и волне вероятно что через год-два, он будет обеспечивать много из того списка, чего пока не умеет.

UPD:  в процессе поиска надыбал нуленный Scrapebox 1.1416 который представлен виртуалкой в трех архивах по полтора гига, после запуска которой надо устанавливать на хостовой машине вебсервер, а также поднимать внутренний интерфейс, н акоторый рутить запросы. Последний раз с таким шаманством я сталкивался в начале 200х годов, когда таким же образом можно было обойти лицензии Checkpoint и пользовать ломанный (хотя я предпочитал бесплатную фрюху, если что). В итоге, в процессе скачивания второго диска, который лился с летитби, обнаружил блатную ссылочку с BlackHatWorld по которой можно было прикупить Scrapebox 1.15.18 всего за 57$, чем я и не преминул воспользоваться. Так что пока читаю мануал и жду активационного письма, чтобы начать тестить.

Кстати LinkChecker является бесплатной утилитой, которой я уже проверил все свои постовые, так что очень удобно.

VN:F [1.9.21_1169]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)
VN:F [1.9.21_1169]
Rating: +1 (from 1 vote)
Что выбрать: xRumer или Scrapebox , 10.0 out of 10 based on 1 rating

Теги: , ,

Отзывов: 9 на «Что выбрать: xRumer или Scrapebox»

  1. Автор: Miles Jones на 03 Aug 2011

    I notice that backlink software is mentioned. I just received an email concerning BacklinkBrigand com; This is completely new software with somewhat excellent capabilities: It posts to in excess of twenty-three distinctive targets and you can train new targets on top of that. Can somebody share her own analysis of this software? Appreciate it

    [Reply]

    anchous Reply:

    heya,
    as i see – your application just spam to guestbooks and some profiles. Nothing new, and said by true I don’t think that it could be better then both applications which i discussed in my topic

    [Reply]

    VN:F [1.9.21_1169]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VN:F [1.9.21_1169]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  2. Автор: Svictor на 03 Aug 2011

    Привет. Не желаешь купить Хрумер в складчину?
    Пиши на почту. Все обговорим.

    [Reply]

    anchous Reply:

    да не, спс, я не разделяю идеи совместного владения.

    [Reply]

    VN:F [1.9.21_1169]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VN:F [1.9.21_1169]
    Rating: +1 (from 1 vote)
  3. Автор: Alexander на 09 Aug 2011

    Привет. Передо мной стоит такая же задача – раскрутка пары собственных сайтов (шареваре), и подумываю взять прогоны на себя. Как показал себя ScrapeBox? Где берешь базы для прогона?

    И второй вопрос – чувствуешь ли вообще эффект от этих прогонов?

    Спасибо за отличную статью!

    [Reply]

    anchous Reply:

    Салют!
    Мне нравится как работает- и постит хорошо и главное парсит отменно. Главное ему правильно задать фингерпринты движков.
    Друг который рулит обоими: и скрейпом и хрумаком – грит, что скрейп парсит значительно лучше чем хрумер, так что базы составляются собственноручно. Главное запастись десятком проксей.
    Да и результаты чувствуются от прогонов- но тут главное, как грится dont’ stop the dance
    Единственный минус, как оказалось, заключается в том что линкчекер у хрумака все таки лучше, ибо у скрейпа он очень медленный- на 50 потоках чекает дето по 10к в час, так что база в полляма вылетает в 3-4 часа парсинга, полтора суток постинга и двое суток чеканья, после чего базу стоит еще разок прогнать. К тому же чекер и дырявый, так как пропускает большое количество таки запощенных урлов, так что в идеале, после скрейпа надо бы гонять еще и хрумаком.

    [Reply]

    VN:F [1.9.21_1169]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VN:F [1.9.21_1169]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  4. Автор: magnat на 14 Jul 2012

    Спасибо за статью. Реально сейчас в поисках более дешевого ПО для прогона нежели хрумер.

    [Reply]

    VA:F [1.9.21_1169]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VA:F [1.9.21_1169]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  5. Автор: iv на 26 Dec 2015

    А сейчас еще актуально пользоваться ScrapeBox?

    [Reply]

    anchous Reply:

    ну а что поменялось то? если база незаспамленна, то хоть скрейпом, хоть хрумаком

    [Reply]

    VN:F [1.9.21_1169]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VN:F [1.9.21_1169]
    Rating: 0 (from 0 votes)

Ваш отзыв