Суд над китайскими пиратами

25 Aug 2009 | Автор: anchous |

Китайский суд признал виновными и заключил под стражу команду создавшую пиратскую версию операционной системы Windows XP `Tomato Garden’, которая нелегально распространялась через небольшие он-лайн аукционы и по различным пиратским каналам в Великобритании. Исходя из заявлений информационного агентства Xinhua это была самая крупная пиратская схема за всю историю страны.
Hong Lei, создатель распространяемой версии “Tomato Garden Windows XP”, получил 3.5 года заключения; еще один подельник получил аналогичный срок и два участника цепи передачи получили по 2 года.
Версия операционной системы Windows XP Tomato Garden пожалуй одна из самых широко распространенных пиратских версий операционных систем. В ней были удалены аутентификационные и сертификационные барьеры, препятствующие доступу пользователей к популярным продукта Microsoft.
По было доступно для скачивания на сайте tomatolei.com, который открылся в 2004 году, по началу зарабатывал только на рекламе, размещаемой на сайте. Позднее дистрибутив был изменен и продавался на территории Европы, Англии и США.
Судебное преследование команды было начато на фоне многочисленных заявлений западных деятелей о том, что на территории Китая борьба с пиратством неэффективна и более походит на профанацию идею защиты интеллектуальной собственности, и после того как в июне месяце организация Business Software Alliance направила официальное обращение к китайскому правительству, которое и вынудило принять меры по поиску и аресту создателей пиратского диструбутива.

VN:F [1.9.21_1169]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.21_1169]
Rating: 0 (from 0 votes)

Теги:

Ваш отзыв