Знакомство с Crossbeam

09 Jul 2009 | Автор: anchous |

Сегодня был на 3хчасовой  презентации по оборудованию Crossbeam. Штатовский вендор, специализирующийся на создании высокопроизводительного оборудования для решений в области информационной безопасности, по заверению производителя максимальная пропускная способность фаервола и IPS-модуля, под нагрузкой, составляет 40Гб/c. Такие скорости достигаются, за счет собственной внутренней высокоскоростной шины,  и двух сетевых блейдов, имеющих по два 10Гб интерфейсов на борту.  Два основных решения, продвигаемых компанией- это блейдовые системы x45 и x80, стоимостью, при полном фарше, под пол-ляма зелени.  Максимальная загрузка шасси составляет 14 блейдов, причем как минимум по одному под сетевой модуль и модуль управления (как максимум по два, для достижения отказоустойчивости). Управляющую модуль несет свою собственную ось XOS, которая как принято в области безопасности, создана на базе RHEL, при этом синтаксис CLI очень смахивает на cisco’ревское общение с железяками.


Данные устройства Crossbeam, на базе собственных алгоритмов работы управляющих модулей, обеспечивают балансировку нагрузки между модулями, мониторинг работоспособности, резервирование каналов доступа, резервирование рабочих конфигураций и работающих систем, также имеется возможность построения отказоустойчивого кластера на базе нескольких несущих шасси.

Данные решения поддерживают всего несколько производителей софта, таких как Check Point, Trendmicro, Websence, IBM, Imperva и Sourcefire; которые прошли специальную сертификацию на совместимость, что позволяет использовать их на данных аппаратных решениях. Самое интересное что поддержка High Availability достигается средствами шасси, т.к. на данной аппаратной платформе Cluster XL не работает. Данный вопрос вызвал у всех неуемный интерес, ровно как и сам принцип запуска блейдов, которые, как оказалось к концу семинара, являются бездисковыми станциями, т.ч. часа два терзаний технического консультанта Crossbeam немного расставили точки над “йо”. Но сама система работоспособности оказалась чрезвычайно интересной, т.к. с управляющего модуля, все работающие блейды подгружают имидж операционки с интегрированным в него программным кодом.
При ближнем рассмотрении решение показалось чрезвычайно интересным, но соотносясь с ценой, в России у данной компании имеется 20-30 потенциальных клиентов, т.к. решения ориентированы на крупные корпорации, преимущественно телекомного толка. В мире у компании, на данный момент, имеется порядка 860 клиентов, большая часть из которых принадлежит именно к рынку телекома. Но т.к. компания работает в России всего два года, то как говориться- поживем увидим.

VN:F [1.9.21_1169]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)
VN:F [1.9.21_1169]
Rating: +1 (from 1 vote)
Знакомство с Crossbeam, 10.0 out of 10 based on 1 rating

Теги: , ,

Ваш отзыв