Несколько фактов об утечке информации

11 May 2010 | Автор: anchous |

В очередной раз занимаюсь по работе совершенно дебильным занятием: сдаю экзамены за партнеров, с тем чтобы они ласковые наши могли получить авторизацию по определенным линейкам оборудования и наслаждаться этими самыми решениями.  Запарило это занятие до безобразия, ибо за последние полгода сдал уже более 200 тестов, но все таки иногда становится довольно интересно- если вдруг удается вчитаться в мануалы и презентухи по продуктам.

Вот и сегодня встретил в он-лайн презентации, посвященной некоей Network DLP довольно интересную статистику по утечкам информации:

80% CISO рассматривают сотрудников как основной источник утечки информации
73% утечек информации происходит через внутренние ресурсы компании
77% компаний не имеют возможности (технической или финансовой) проанализировать, постфактум, причины утечки и те финансовые потери, которая она нанесла компании и это при том, что по устаревшей статистике- убытки от утечек информации в период с 2006 года по 2007 возросли с $4.8 миллиардов до $6.3
Каждые 53 секунды в мире теряется или крадется один ноутбук- в кафешках, ресторанах, метро, вокзалах и прочее.
По данным ФБР среднестатистический ноут имеет 1 из 10 шансов быть украденным в этом году, и при этом с вероятностью 97% эта информация будет утеряна навсегда.
Всего 20% утечек данных происходит в результате действия злонамеренного кода, т.е. внешнего вторжения или вирусной атаки, при этом 92% компаний используют имаил (email) для пересылки конфиденциальной информации, не прибегая к каким либо дополнительным способам защиты пересылаемой информации; в 52% конфиденциальная информация уходит из офиса на портативных-переносных устройствах- ноуты, флешки и прочее.
Более 80% наиболее дорогостоящих утечек информации происходило по причинам выноса, вполне законопослушными сотрудниками, информации из вне организаций.

Довольно интересная информация, которая заставляет серьезно задуматься о том, как и с помощью чего необходимо хранить свои конфиденциальные данные.

VN:F [1.9.21_1169]
Rating: 9.0/10 (3 votes cast)
VN:F [1.9.21_1169]
Rating: +2 (from 2 votes)
Несколько фактов об утечке информации, 9.0 out of 10 based on 3 ratings

Теги: , ,

Ваш отзыв