Дешевый выделенный сервер в Германии

25 Jan 2012 | Автор: anchous |

Поставил мне тут клиент задачу- вынести торговые терминалы Форекс, в связи с тем что они расширяли парк и увеличивали количество площадок, в свободный интернет, так как офисный канал не держал то количество терминалов, что у них было, не говоря уже про добавление новых, так как время срабатывания брокера стало достигать 4-5 секунд, что в ситуации вечно скачущего тренда было не очень здорово, так как часть операций уходила в воздух.
В этой связи решил подыскать им выделенный сервер, для того чтобы иметь возможность поселить на нем ферму виртуальных машин, которые бы держали несколько терминалов. Так что стал искать сервер исходя из стоимости и мощностей не менее 12Gb оперативки.

Вообщем пересказывать что и где я смотрел, думаю не стоит, ибо ценники всюду на подобную конфигурацию высокие. Пока случайно, не вспомнил о некоем немецком хостинге Hetzner Online, на который вышел через приятеля в середине прошлого года, когда искал VPS. Вышли благодаря тому, что их реселлило несколько контор, по весьма высоким тарифам.

Так что я был уверен что и у них выделенные сервера стоят не малых денег, так что зайдя на сайт, я с удивлением обнаружил, что хостинг, то что называется, работает за еду, так как не управляемые, выделенные серверы в следующей конфигурации Intel® Core™ i7-920 Quadcore,  RAM 24 GB DDR3, HDD 2 x 750 GB SATA II (RAID1),  100 MBit стоил всего 59 евро!!!! Правда за подключение предлагалось заплатить 149 евро, включая 19% VAT, но раскидав эту сумму на год- мы пришли  выводу что 12.5 евро сверху, не критично для подобного решения.

Так что заказали сервер и начали работать. В поставке идет Windows Server 2008 (+25 ежемесячных евро), с подрубленным терминалом, единственная проблема заключалась в том, что хостинг предоставлял решение проблемы защиты сервера на откуп клиенту, так что пришлось осторожничать, для того чтобы установкой фаервола не отрубить себе доступ на удаленный сервер. Основное ограничение хостинга заключалось в том что больше одного IP получить у них не выйдет, так как видимо пул адресов ограничен. Если бы не это ограничение, приводящее к тому что у них можно хостить только сервера приложений, то хостинг был бы просто чудесным, так как минимальные дедики начинаются от 30 евро, а Xeon с 16Гигами оперативы стоит 70. Сам сервер подняли в течении 10 часов, после чего прислали инвайт в панель управления сервером, откуда можно проводить платежи, делать минимальные настройки системы, перегружать сервер по хард-резету, перезаливать систему, подрубить реверсивную зону, что крайне полезно для хостинга почтовых серверов, бэкапить систему, и доливать всякие линкусовые приблуды вроде Plesk или  CPanel. также из панели управления можно поставить VNC и накатить Linux, правда выяснять, ставится он поверху или рядом, я не стал.

Как только перевезли все богатство на хостинг Hetzner у клиентов сразу пропала проблема задержек в исполнении ордера, так что заявленные 100Mb были похожи на правду. В данный момент на сервере живет около 12 вируалок по полтора гига оперативы на каждую, и все шуршит только в путь. Один единственный раз сервер залип из-за резкого падения рынка и того, что вся куча терминалов отправила одновременно запросы, но проблема была решена почти мгновенно как раз за счет автоматизированной панели управления хостингом, откуда имеется возможность перегружать сервер дистанционно.

Кстати еще один неудобный момент в работе хостинга, то что они проводят платеж по карте, не отправляя CVV2 код (оригинальный CVV пишется на магнитную ленту, для аутентификации при платеже с физическим использованием карты), то есть ваш банк должен поддерживать подобный тип платежа, так как у многих банков стоит запрет на подобный вид платежа. Либо же необходимо выпускать для этих целей виртуал карту. Хотя мне как то Citi -банк прокатал перевыпущенную карту по старой информации, когда номер карты оставался тем же самым, а вот CVV код был изменен.

К вопросу о финансах- в этом плане порадовала немецкая нерасторопность, поскольку мы успели отработать на данном сервере где то полтора месяца, пока с нас не списали деньги за первый месяц и плату за установку системы. Так что мы уже даже начали волноваться: а не засуспендят ли нам аккаунт, так как деньги все не списывались и не списывались. В процессе волнений, как раз выяснили что в Hetzner есть русскоязычные специалисты, чтобы было приятным сюрпризом, позволившим мне отойти от переговоров с хостингом по финансам, переправив все вопросы на клиентов.

Общее впечатление от хостинга- das ist fantastisch! Очень качественно и профессионально, прекрасный саппорт, без американского раздолбайства, ну и естественно цены, заставляющие усомниться- уж не ломом ли они там торгуют.. ;)

З.Ы К вопросу ценообразования немецкого хостинга, оказалось, что абонентскую плату можно снизить на 19% VAT для граждан России, что делает аренду выделенного сервера в Германии (или VPS) совсем низкой. Да и к тому же обнаружил, что для дедиков, чей ценник начинается от 30 евро (или 25 евро для стран СНГ) появилась возможность, или может я её до этого не замечал- приобрести паки IP адресов по цене от 0.9 евро/IP за минимальный пул в 6 адресов, и до 0.6 евро за пул в 254 IP адреса, что делает данный хостинг также не плохим решением в плане построения сети сателлитов.

То есть теоретически минимальный выделенный сервер в Германии стоит: 25 евро за дедик + 7 евро за Plesk 30 = 32 евро, куда можно докинуть еще 10 евриков за 14IP, что на круг выходит 42 евро. Учитывая что за VPS  у Burst.Net с теми же параметрами я плачу 30$, при этом все эпизодически встает раком из-за оверлода, то предложение интересное.

VN:F [1.9.21_1169]
Rating: 7.8/10 (10 votes cast)
VN:F [1.9.21_1169]
Rating: +4 (from 4 votes)
Дешевый выделенный сервер в Германии, 7.8 out of 10 based on 10 ratings

Теги:

Отзывов: 6 на «Дешевый выделенный сервер в Германии»

  1. Автор: Bobr на 10 Feb 2012

    На hosting.soft-industry.com аренда выделенного сервера в Германии с самыми-самыми характеристиками стоит 60 евро, так что цены Hetzner не так уж и уникальны. В любом случае приятно, что все таки можно найти качественные услуги по предоставлению хостинга за вполне приемлемую плату.
    Спасибо за пост.

    [Reply]

    anchous Reply:

    ну если учитывать что указанный вами хостинг судя по всему реселлит услуги Hetzner, то коммент конечно достойный.

    Тем более что посмотреть самых-самых не удалось, так как раздел не работает, а то что увидел из российских- не более 4Гигов оперативы на IC2D E6400, за который просят 155$. А это, если мне не изменяет знание пропорций- уже 115 евросов.

    [Reply]

    VN:F [1.9.21_1169]
    Rating: 4.7/5 (3 votes cast)
    VN:F [1.9.21_1169]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  2. Автор: artur на 01 Mar 2012

    Но железо оставляет желать лучшего. Там не серверное железо а хоме. поэтому такие цены.

    [Reply]

    anchous Reply:

    это называется банальный снобизм..
    у вас есть проекты требующие реально серверного железа?
    я думаю что число тех кому действительно нужны серверные “мощности” крайне ограничено, и если ими рулят не понты, то на этих, как вы выразились “хоме” можно выстроить такой кластер, что сервер-сервер за те же деньги- будет медленнее и ненадежнее.

    [Reply]

    VN:F [1.9.21_1169]
    Rating: 2.8/5 (4 votes cast)
    VN:F [1.9.21_1169]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  3. Автор: ryst на 02 Dec 2013

    Хостил у них пару лет 3-4 дедика. В итоге “хоме” вылезло в огромную проблему когда винты начали сыпаться один за другим.
    Панель управления – вещь. Работает быстро, все нобходимое есть.
    Техподдержка средней паршивости. С выделением ипов проблемы. Динамят как могут. Если не могут (динамить) адреса выдают.
    В итоге переехал на серверные мощности и вот она радость. _www.atlex.ru. Рекомендую.

    [Reply]

    anchous Reply:

    учитывая что по приведенной вами ссылке серваки стоят де то в 5 раз дороже чем можно взять в хетзере, то конечно очень достойный вариант ))) тем более что на счет платформы SuperMicro есть различные суждения, в том числе и то, что она опосредственно серверная. Да и доп.адреса по 90 рублей- тоже оставляет желать лучшего.
    У меня за 2+ года эксплуатации 4-5 дедиков в Хетзере, только один раз вылетел винт, да и тот поменяли довольно оперативно. На счет доп. IP в Германии с этим проблема, так что сейчас предпочитаю хоститься либо в Нидерландах, либо в Скандинавии.

    [Reply]

    VN:F [1.9.21_1169]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VN:F [1.9.21_1169]
    Rating: 0 (from 0 votes)

Ваш отзыв