Динамические прокси как следствие ASCII

28 Jan 2015 | Автор: anchous |

Столкнулся с совершенно лютым глюком прокси сервера 3proxy, который украл у меня вечер, свел с ума, но подарил массу интересных открытий.

В процессе спешки с составлением конфигов для легковесного прокси сервера 3proxy, обнаружил, что если конфиг составлять на коленке в Notepad++, копируя IP адреса из Excel, то периодически вместо стандартного статического прокси, получается динамический, то есть при каждой новой сессии подставляется новый IP из назначенного пула IP адресов.

В процессе изучения конфига, в сессии SSH, обнаружил, что виной тому символы пробела, переезжающие в конфиг сервера в виде крякозябры, т.ч параметр -iIP не отрабатывает, и исходящая айпишка начинает скакать внутри пула.
Но сегодня получился еще больший глюк, когда IP стал скакать не только внутри назначенного пула, но и выдавая при проверке совершенно другие IP, имеющиеся на сервере, но не относящиеся к данному пользователю, и даже, более того, работающие по socks5 с привязкой по IP. Причем клиент не находился в пуле разрешенных IP адресов. То есть фактически для определенного пользователя, почему то отрабатывали все IP, причем подключаться он также мог ко всем адресам сервера.

В конфиге, неоднократно просмотренном на серваке в SSH сессии, все было абсолютно стерильно, т.к я даже переставил сервак, в попытке понять в чем проблема. Неоднократно правил конфиг в notepad и на сервере, для разных вариантов пользователя и IP, но все было тоже самое.

Пока не снес все записи и не набрал конфиг руками, после чего все заработало как часы. То есть оказалось, что из винды переносятся даже какие то неведомые служебные символы, не отображающиеся в юниксовом формате, но при этом мешающие корректной работе демона.

VN:F [1.9.21_1169]
Rating: 9.0/10 (1 vote cast)
VN:F [1.9.21_1169]
Rating: 0 (from 0 votes)
Динамические прокси как следствие ASCII, 9.0 out of 10 based on 1 rating

Теги: ,

Ваш отзыв