Эпопея с пропажей 2х сайтов из выдачи Яндекса

01 Feb 2010 | Автор: anchous |

Вроде как остается надеяться, что проблему с пропажей двух сайтов 6летнего возраста из выдачи Яндеса, можно считать закрытой.

Собственно ситуация была простая: перенес данный сайт с субдомена odmin.sane4ka.ru на собственный новообретенный домен odminblog.ru, после чего из выдачи Яндекса, в течение нескольких дней, вылетели оба домена принадлежавших к старому домену: www.sane4ka.ru и zavalinka.sane4ka.ru

Я по началу решил, что это глюк системы, который я уже несколько раз замечал- когда утром сайт не представлен в выдаче, словно его нет, зато к вечеру он появляется в полном виде и прекрасно себя чувствует. С этими мыслями я и просуществовал две недели, проверяя каждый новый день, не появились ли мои друзья в выдаче. Нет – не появились. В это время я собственно понял, что начал терять оптимизаторов в сапе, но меня это собственно пугало не очень, но все равно несколько огорчало. В процессе ожидания я скормил несколько карт сайтов, прошерстил ошибки на сайтах. Самое интересно что инструментарий веб-мастера на яндексе показывал, что сайты у меня проиндексированы, хотя из основного сайта www.sane4ka.ru в индексе числилось всего 18 страниц.
С гуглем, кстати, все было прекрасно и оба сайта стабильно сидели на своих позициях в выдаче, да и новый почти сразу же скушался, хотя я боялся что могу получить пендаля, за вроде бы не уникальный контент.

По прошествии двух недель я воспользовался формой для веб-мастеринга и написал слезное письмо, описывающее проблему и завершавшееся такой же сленой просьбой помочь. Сапу, после долгих размышления, я убирать не стал.

В итоге после полутора недель ожидания, мне упало письмо от поддержки Яндекса, за подписью естественно Платона Щукина, смысл которого сводился к тому, что дескать извини мужик- херня вышла. Будем искать в чем причина.

Причину они видимо искали еще где то 5 дней.

И вот только что пришел финальный росчерк:

##########
Сейчас с Вашим сайтом все в порядке, в ближайшее время он должен начать
индексироваться и затем сможет появиться в поиске. Скорее всего, это
произойдет в течение двух недель.

Просим Вас высказать свое мнение о полученном ответе:

http://feedback.yandex.ru/appraisal.xml?session=XXXX


С уважением, Платон Щукин
Служба поддержки Яндекса
##########

Две недели конечно срок не малый опять же, но с другой стороны это лучше чем сообщение: извини, но на тебе глобальный бан. Теперь остается ждать две недели и следить как появится. За время отсутствия в индексе, основной домен потерял 10ку ТиЦев, на второй это никак не повлияло.

VN:F [1.9.21_1169]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.21_1169]
Rating: 0 (from 0 votes)

Теги: , , ,

Ваш отзыв