Дорожные сборы, последнее дело

07 Jul 2012 | Автор: anchous |

Есть пара небольших офисов на поддержке, в которых появляюсь только забрать денег раз месяц, за свое наличие и иногда в межсезонье, чтобы они не забывали как я выгляжу, да все ли у них в порядке. Но пока я в stand by в городе- у них все прекрасно и замечательно, иногда заезжаю раз в два месяца за теньге, максимум какие то проблемы могут возникнуть с почтарем или фтп сервисами, но все они решаются удаленно и оперативно.
Но мля, достаточно мне запланировать какую нить вылазку на природу или даже поход с друзьями в ресторан, то у людей обязательно что нибудь случается за 3-4 часа накануне. А уж если я собираюсь уезжать на пару недель, то пиши пропало: сыпятся винты, сгорают матери, вылетает RAID  контроллер или сгорает центральный свич. Вот и сейчас- уезжать через два дня: в одной соседские сварщики устроили замыкание, спалив упс  и вайфайный рутер, висевший в коридоре; в другой финансовый поймала на один из ноутов вирь  нулящий DNS, причем на компе его нет, у меня все работает нормально, а у нее дома каким то волшебным образом DNS переключается в 127.0.0.1, так еще до кучи- почему то слетела активация винды (предположительно из-за патчей, которые кто то из офисного зверья ей накатил и в которые мелкомягкие по принудиловке вшивают проверку винды), и умельцы не придумав ничего лучше как скачать с инета левый активатор, после которого машина залочилась и не желает ни с кем дружить.

В итоге незавершенных дел до задницы, а я вместо того чтобы проверить серваки крупняков, ковыряюсь со всякой лажей, которая, тем не менее, отнимает кучу времени.

З.Ы  Но этого мало, и на утро следующего дня оказалось что у меня упал VPS на Burst.Net и после долгих терок с суппортом, инженеры убедили меня в том что это сбой OS и единственное решение- перезаливать систему, что я по глупости и сделал. Последний внешний бэкап на ноде у меня был от 20х чисел июня, а остальные хранились на VPS’ке, но даже нодовские бэкапы не смогли помочь поднять машину, так как она банально не грузилась, а писала в vePortal что используемой памяти 2Мб. В итоге ковырялся весь день до глубокой ночи, переписываясь с суппортом, перезаливая операционку и выкатавая разные архивы, пока не появился мой кумир по имени Guy, с которым я уже сталкивался по проблемам и являющийся наиболее вменяемым инженером бурста. Он то мне быстро и поднял машину, так что у меня закралось подозрение что гоблины по утру меня банально развели, ибо им не хотелось возиться с моим VPS, а если бы я дождался этого инженера, то все бы подняли без потерь за две недели, и если два сайта я нормально достал из кэша гугля, то один сайтец, что я перепиливал на той неделе для вывода из под АГС, пошел коту под хвост, так что заниматься буду им по приезду.

В итоге сделал то, что давно делаю для своих клиентов- подрубил VPS к внешнему FTP серверу, чтобы cpanel сливала архивы во внешние источники.

VN:F [1.9.21_1169]
Rating: 3.0/10 (2 votes cast)
VN:F [1.9.21_1169]
Rating: 0 (from 0 votes)
Дорожные сборы, последнее дело, 3.0 out of 10 based on 2 ratings
Гладильная доска для рукавов на www.brabantia-shop.ru/catalog/gladilnaya-doska-dlya-rukavov сайте.

Теги: ,

Один отзыв на «Дорожные сборы, последнее дело»

  1. Автор: Кирилл на 19 Sep 2013

    “чем суровее админ, тем больше расстояние от него, с которого компы начинают работать исправно” bash
    вот тоже, чем дальше уезжаю, тем большая жопа случается… странно что в этом году ничего не случилось, наверно потому что на машине ездил, и фактически мог вернуться в любой момент))

    [Reply]

    VA:F [1.9.21_1169]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VA:F [1.9.21_1169]
    Rating: 0 (from 0 votes)

Ваш отзыв