Экспорт почты из Gmail в MS Outlook

21 Apr 2012 | Автор: anchous |

При переносе почты в новоподключенное облако Exchange, возникла проблема того, что необходимо снять с Gmail  ~85к сообщений, где то общей сложностью на 55 гигов. Как и зачем они там появились- мне не совсем понятно, правда еще более мне не понятно желание клиента снять их с Gmail для того чтобы запупырить их в облако для доступа по IMAP. Но как говорится, за ваши деньги любой каприз.

Естественно сделать ничего изначально не получилось, так как Microsoft Outlook вис довольно быстро. Тут надо отметить, что по мне, так Outlook является одним из наиболее ублюдочных почтовых клиентов, хуже которого разве только Netscape и клиент Domino. К тому же у клиента Microsoft Outlook есть довольно интересные особенности- это глюки связанные с обработкой pst файла.

Начиная с версии 2003 файл pst использует Unicode формат, позволяющий файлу pst расширяться до 20Гб, против 2Гб которыми было лимитировано использование ANSI формата ost. Но, не смотря на это, при приближении к лимиту в 20Гб почта начинает дурковать, так что для нормального использования, необходимо задавать в реестре четкие параметры лимитов свыше которых файл не увеличивается, т.е 20 ГБ для MaxLargeFileSize (максимальный размер файла) и 19Гб для WarnLargeFileSize (максимальное количество данных):
MaxLargeFileSize     REG_DWORD     0×00005000
WarnLargeFileSize     REG_DWORD     0×00004C00

для Office 2007 они расположены (у 2003 окончание ветки будет выглядеть как: \11.0\Outlook\PST):
HKEY_CURRENT_USER\Software\Policies\Microsoft\Office\12.0\Outlook\PST
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Office\12.0\Outlook\PST

Но это данные которые необходимо настроит перед ем как экспортировать данные в файлы pst, так как для такого числа данных все равно придется заводить несколько файлов pst, чтобы подключить всю почту.

А вот далее начинаются пляски с бубнами- так как чтобы вытянуть всю почту с сервера в Outlook, необходимо произвести манипуляции над Gmail- создать специальную папку не в Inbox, куда смувить всю почту, после чего, настроив на клиенте удаление почты с сервера, опционно перекидывать по 1-2Гб почты в Inbox и вытягивать их оттуда. Иначе клиент будет залипать в любом случае.

Использовать какие либо другие почтовые клиенты не удастся, так как Outlook Express и TheBat имеют лимиты на размер одного файла папки в 2Гб, а Thunderbird 4Гб. Теоретически тащить можно с 64битной Винды, там лимиты побольше. Но также можно попробовать и клиента Mail для Windows 7, поскольку он складирует письма отдельными файликами. Теоретически затянуть из потомка Outlook Express в MS Outlook не должно составить проблемы.

VN:F [1.9.21_1169]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.21_1169]
Rating: 0 (from 0 votes)

Теги: ,

Отзывов: 4 на «Экспорт почты из Gmail в MS Outlook»

  1. Автор: t332 на 05 Dec 2012

    У Громоптицы в Win2k8 R2 ограничение те же самые 4Gb на размер файла.

    [Reply]

    anchous Reply:

    а я разве как то иначе отписал? :)

    [Reply]

    t332 Reply:

    Ну, фразу “так как Outlook Express и TheBat имеют лимиты на размер одного файла папки в 2Гб, а Thunderbird 4Гб. Теоретически тащить можно с 64битной Винды, там лимиты побольше.”
    я понял так, что под x64 у Thunderbird можно рассчитывать на бОльший размер файла. =)

    [Reply]

    anchous Reply:

    такую инфу встречал в инетах, но сам не проверял, так что доказать обратное можно только эпмирическим путем

    VN:F [1.9.21_1169]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VN:F [1.9.21_1169]
    Rating: 0 (from 0 votes)

Ваш отзыв