Запуск приложения Facebook перегружает Android

08 Feb 2017 | Автор: anchous |

Обнаружил тут у себя на ведроиде занятный баг – после последнего апгрейда приложения Facebook планшет начал рандомно уходить в ребут при открытии приложения. То есть приложение могло работать на планшете полдня, а потом внезапно Android уходил в перезагрузку. А могло сразу же, при открытии, отправить систему в рестарт.

Собственно из-за этого рестарта Android на открытии приложения Facebook и понял, что проблема именно в приложении.

По началу попробовал удалить все данные, через Настройки -> Диспетчер приложений -> Facebook -> Очистить данные -> Очистить кэш
но помогало это ровно до того момента, пока я не залогинился в Facebook. До подключения к учетке приложение не оказывало никакого влияния, но достаточно было залогиниться в него и планшет отправился снова в перезагрузку.

отключенное приложение Facebook шпионит за пользователемСамое интересное,- оказалось, что  пейсбух, не смотря на то что он отключен от социальной сети и выключен как приложение, все равно что то делает, т.ч за сутки приложение что то нагрузило в данные на 110 мегабайт. Причем на кнопку принудительно остановить, оно почему то не реагировало.

Поняв, что ничего не получается, полез в инет и немного удивился, т.к оказалось, что данная проблема существует аж в 2011 года и совершенно рандомно приходит на различные устройства. У меня, кстати, тоже, телефон Phillips про такую проблему и не слыхивал, а планшет Samsung перегружался по несколько раз на дню. Хотя у меня все таки было изначально полегче, т.к анонимусы в инетах писали о том, что Facebook просто безусловно отправляет Android устройство в перезагрузку, не зависимо от того, заходят они в социальную сеть через андроид приложение или же через браузер.

Оказалось, что народ писал о подобном же и на стационарных компьютерах, после чего я увязал падение драйвера видюхи именно с работой Facebook, т.к откатившись на тот же новый драйвер и не запуская Facebook в браузере несколько дней, был лишен счастья падения драйвера, который также мог многократно перегружаться, как с перерывами, так и практически раз за разом.

В инетах, помимо тех же действий что я продел самостоятельно, предлагали удалить фейсбук с телефона и поставить заново, но это никому не помогало, т.ч было лишней потерей времени. С тем же успехом, можно было просто не заходить в приложение фейсук, т.ч надо было думать, что же прилада может делать с памятью.

Покумекав, что это может быть и как с этим бороться, отключил в управлении  приложением Facebook галку выводить уведомления – пока сутки планшет отработал без перезагрузок.

Хотя с другой стороны, я в процессе возьни, еще почистил системный диск, т.к у меня на нем оставалось около гигабайта, т.ч может быть это тоже играло какую то роль, коли пейсбух там что то активно свопирует на диск.

VN:F [1.9.21_1169]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.21_1169]
Rating: 0 (from 0 votes)

Теги: ,

Ваш отзыв