Проблема обновления Firefox 59.0.1 и NVIDIA

26 Mar 2018 | Автор: anchous |

Проблемы с Firefox уже начали происходить просто на регулярной основе.

Последнее время, на новой системе, что то неумолимо стала тупить старая версия. В итоге решил, что тупит именно из-за того, что Firefox умышленно подтормаживает работу, предлагая проапгрейдится до новой версии, которая каждый запуск игриво подмигивала из верхнего правого угла бродилки, дескать “алло, я тут”.

Ну и проапгрейдился на новейшую версию Mozilla Firefox 59.0.1

несовместимость firefox 59.0.1 и драйвера nvidiaЛучше бы я этого не делал, т.к после этого у меня перестали нормально открываться сайты – просто показывает белый лист с фрагментарной отрисовкой небольших заплаток под курсором мышки, которой проводишь по странице чтобы увидеть содержимое, но за ней изображение снова исчезает.

Причем что интересно – в безопасном режиме запустился нормально, но вот что интересно – у меня в рабочем огнелисе не установлено вообще никаких дополнений.

Крутил вертел я эту багу, переставлял несколько раз, но все без толку – картина одна и та же. Да еще и стал ронять видеодрайвер NVIDIA.

В итоге скачал с офф.сайта предыдущую версию 58.0.1 – накатил тупо поверху и все снова стало отменно работать.

Поскольку найти на сайте оригинальные версии муторно, то ставлю ссылки на скачивание русских версий Firefox 58.0.1:
Windows (32-bit)
Windows (64-bit)

З.Ы попутно куда то исчезла проблема с поисковой выдачей Google, которая меня жутко раздражала и я полагал, что это происки самого гугля – при вбивании запроса в дефолтную строку поиска или адресную строку в Firefox, поискначинался, вроде как, через установленный Google, но после минутного раздумья, показывался белый пустой экран. Также при попытке открыть ссылки из выдачи Google, все это дело зависало и в итоге показывался только  белый экран. Я грешил на параноидальные особенности гугля, который с осени подкрутил гайки в выдаче, усложнив парсинг позиций; а по делу это, видимо, оказалось багой самого фаерфокса. Так что возможно что и проблемы парсинга могли бы исчезнуть, если использовать движок или агента Firefox 58.0.1

VN:F [1.9.21_1169]
Rating: 4.8/10 (4 votes cast)
VN:F [1.9.21_1169]
Rating: 0 (from 0 votes)
Проблема обновления Firefox 59.0.1 и NVIDIA, 4.8 out of 10 based on 4 ratings

Теги:

Ваш отзыв