Abode Flash Player роняет видео драйвер Nvidia

27 Mar 2017 | Автор: anchous |

С некоторых пор начал крошиться видео драйвер на открытых вкладках пейсбуха. То есть можешь отработать полдня без каких либо проблем, зайти в ленту Facebook, пролистнуть вниз и хрясь, привет – черный экран, чых-пых, снова включается свет и сообщение, что видеодрайвер перестал отвечать и был восстановлен.

По началу я грешил на вайбер, ибо вместе с видеодрайвером вылетал и он, но потом пришел к выводу, что это прилетает привет от Flash плеера с Firefox. Надо заметить, что также рандомно вис Ятуп или какие то ролики. И, после падения драйвера видеокарты, в Firefox и ThunderBird исчезали кнопки свертывания окна, т.ч надо было либо сворачивать окно кликом по системтрею, либо же перезапускать приложение.

Причем видеодрайвер мог падать через каждые 20-30 минут, а мог всего несколько раз в день. Хотя все конечно было более приближено к открытию вкладок фейсбука.

И флеш обновлял, и дрова крутил туда-сюда – толку ноль. В итоге оказалось, что это дуркуют дефолтные настройки драйвера, которые просто надо привести в чувства.

флеш роняет драйвера видеокартыОткрываем панель управления видео драйвером – в моем случае это Nvidia: Раздел Параметры 3D -> Управление параметрами 3D -> ищем в центральном окне Ускорение нескольких дисплеев/смешанных ГП и меняем значение в Режим однодисплейной производительности.

После чего сохраняем, перегружаем систему для рестарта видеодрайвера и радуемся – видео драйвер Nvidia больше не зависает, флеш не тупит и даже мои волосы стали более шелковистыми.

И, надо заметить, перестал виснуть Firefox на скроле ленты или открытии видеороликов. Причем до этого момента я считал это проблемой протечки памяти FF.

Надо теперь WoW проверить, глядишь, после этих экзерсисов тоже перестанет виснуть.

VN:F [1.9.21_1169]
Rating: 1.0/10 (1 vote cast)
VN:F [1.9.21_1169]
Rating: 0 (from 0 votes)
Abode Flash Player роняет видео драйвер Nvidia, 1.0 out of 10 based on 1 rating

Ваш отзыв