Хостинг от Globat: не ходите дети в Африку гулять

17 Feb 2010 | Автор: anchous |

Четвертый день у меня продолжается эпопея с одним из хостингов Globat, который я прикупил себе по жадности, поскольку при регистрации на год стоимость месяца выходит  $4.44, что есть на 50 центов дешевле чем у горячо любимого мною хостера Hostgator.  Зарегестрировался я у них в июле месяце прошлого года, а уже в августе поимел первый звоночек, в виде не работающего одного из сайтов.  Разборки шли чуть ли не неделю, после чего с оговоркой “сам баран” часть из них мне решили, хотя изначально меня настойчиво убеждали в том, что проблема падения сервера MySQL возникает из-за моих плагинов. Из-за этой же причины мне отказались помочь в разрешении медленной отдачи контента www.sane4ka.ru, но на тот момент пока он у меня только начался, эта тема меня особо не волновала.

И вот не прошло и года, а точнее по прошествии полугода, мой горячо любимый основной сайт, начал эпизодически падать, то есть просто прекращал свое функционирование. Мало этого, так и chto-chitat.com тоже начал вылетать с проблемами базы. Обращение в суппорт привело к тому, что мне стали рассказывать о том, что это все происходит из-за каких то ограничений на одновременное количество сессий от одного пользователя.  Причем предоставить какие нибудь логи мускуля, мне отказались. Помимо этого меня посетила шальная мысль о том, что пора делать ноги, не смотря на 25 грина остатка, но свое время и нервы для меня дороже, тем более что за эту неделю у меня снялось с sane4ka.ru уже более 10 жирных ссылок, что довольно тоже неприятно.

В итоге вроде бы позавчера все решили, так что не работал только бэкап. И вот новый виток, сегодня sane4ka.ru опять недоступен, сервер выдает internal error, тетко в лайв чате говорит о том, что это ошибка мускуля. зачем то резетит мне пароли доступа к мускулю и в итоге снова открывает тикет. Лай чат суппорт это вообще отдельная- тема, за 7+ обращений туда мне ни встретился ни один мужчина, при этом тамошние дамы толком не могут ответить ничего путного и любой более менее запрос отправляют в службу поддержки, которая начинает работать уже в другом режиме- через 2-3 часа, с разрешением проблемы через 10-12. И так что то меня это дело поддостало, что видимо мне остается только плюнуть на остаток бабосов на своем счету и отказаться от этого хостинга.

Поэтому настоятельно не рекомендую- хостинг от Globat полный отстой!

Но если говорить о хостинге, то не провайдеров предоставляющих данный вид интернет сервиса огромное количество во всем мире, причем хостинги бывают совершенно разные, от размещения статических страничек, до PHP хостинга для сайтов WHOIS домена biz.ua, так что всегда есть что выбрать. Главное что хостинг должен удовлетворять всем поставленным к нему требованиям, для чего естественно следуют консультироваться со службой поддержки, да гуглить на предмет поиска отзывов пользователей того или иного хостинга.

VN:F [1.9.21_1169]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.21_1169]
Rating: +1 (from 1 vote)

Теги: ,

Ваш отзыв