Горячие финские парни нагнули Sony & Microsoft

31 Dec 2014 | Автор: anchous |

Хакеры из команды Lizard Squad, положившие на католическое рождество игровые сети Microsoft Xbox Live и Sony PlayStation Network не смогли сохранить инкогнито, т.к очень уж захотелось парням публичности.

Поэтому они активно раздавали интервью различным СМИ и радиоканалам, рассказывая о своей атаке. Она однозначно заслуживает внимание, т.к на пике создавала флуд мощность порядка 1.2Тб/с, которые хакеры смогли достичь за счет того, что зарутили магистральные рутеры, используемые для трансантлантических подводных каналов передачи данных.

По утверждению хакеров, основной их задачей было продемонстрировать слабую защиты таких глобальных корпораций как Sony и Microsoft. Но, не смотря на свои рассказы об альтруизме, парни остановили атаку только после того как владелец файлового сервиса MEGAprivacy (и по совместительству бывший владелец Megaupload) Ким Дотком предложил им отступную в виде 3к ваучеров на хранение 500Gb каждый, с номинальной стоимость $99 за ваучер. И при обязательстве не возобновлять атаки, эти ваучеры конвертятся в вечные, которые будут действовать весь период соглашения.  Хакеры подгон приняли и планируют выручить около $150к, толкнув всю партию по $50 за штуку.

После этой атаки хакеры  планируют долбануть по сети Тор – уж не знаю, что они планируют выручить от этого мероприятия, но по крайней мере планы были озвучены. После серии интервью, ФБР установило участников группы, один из которых оказался финским подростком 16 лет, который искренне надеется на то, что он находится под защитой законов своей страны, т.к у Финляндии нет договора об экстрадиции с США. Но учитывая сумму нанесенного ущерба, парень себе теперь обеспечил безвылазную жизнь в финке.

Тут надо заметить, что спонсор вечеринки, Ким Дотком, еще в ноябре заявлял о своем банкротстве, т.к полностью потратился на адвокатов, которые отмазывают его от штатовской юрисдикции, т.к он сам находится в розыске с 2012 года по обвинению в нарушении авторских прав и отмывании денег.

Возможно что этой акцией, которая ему в принципе ничего не должна стоить кроме упущенной выгоды, он надеется привлечь внимание потенциальных пользователей к своему новому проекту MEGAprivacy, который он запустил в начале 2013 года.

VN:F [1.9.21_1169]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.21_1169]
Rating: +1 (from 1 vote)

Теги: ,

Ваш отзыв