Индексирование поисковиками страницы на Facebook

07 Jul 2011 | Автор: anchous |

Столкнулся с довольно интересной ситуацией на портале FaceBook, где я усиленно пиарю один из своих сайтов, через сообщество и страницу сайта. Надо отметить, ВНИМАНИЕ маленький экскурс в теорию, что страницы в Facebook доступны из вне без регистрации в системе, и что самое главное для нас- не плохо индексируются поисковиками. Но тут для всех маниаков желающих заполучить жирную ссылу с трастового ресурса Facebook (тиц которого, на минуточку, 83к), делаю поправку- ссылки джавовские, причем что то вроде jquery, так что вес через них не перетекает, так что это скорее пиар продвижение вашего ресурса, нежели seo-seo.

Так вот- помог я сделать страницу другу, который создает не хилый портал по Бали, и ищет всевозможные способы его продвижения, после чего озадачился вопросом, почему же это моя страница, против всяких правил отсутствует в индексе Google. Причем самое прикольно, что в выдаче Яндекса она тем не менее присутствовала, но с последним обновлением с начала апреля, то есть за три месяца Яндекс не прочухал о том, что страница закрыта от индексации.

Собственно почему страница закрыта от индексации я понял сразу: идем в редактирование страницы, раздел Управление разрешениями, и вот там есть два поля Ограничения страны и Возрастные Ограничения (кстати в этом же разделе можно и удалить страницу в facebook). Если эти курки взведены, то страница требует логина, для проверки соответствия ограничениям. Для новых страниц эти поля пустые, но в тот момент когда я воевал с проблемой Facebook Like Box одна из рабочих версий была отсутствие этих полей. Так что тогда я выставил страну Россию и возрастное ограничение 13+ лет. И вот, попробовав удалить эти данные, я столкнулся с тем, что страна удалилась нормально, а возраст не удалялся. То есть он снимался, но после сохранения данных возвращался обратно на 13+ лет, и как следствие при попытке перейти на адрес страницы facebook с незареганного браузера, мы все равно попадали на официальную страницу facebook с landing page ввода логина.

Осознав, что медицина здесь бессильна, я связался с ангелом-хранителем российского FB и она мне сказала что це не фича, це бага, так что через 5 минут моя страница уже была доступна из вне, о чем я радостно и сообщил большинству поисковиков.

VN:F [1.9.21_1169]
Rating: 5.5/10 (2 votes cast)
VN:F [1.9.21_1169]
Rating: 0 (from 0 votes)
Индексирование поисковиками страницы на Facebook, 5.5 out of 10 based on 2 ratings

Теги: , ,

Отзывов: 4 на «Индексирование поисковиками страницы на Facebook»

  1. Автор: Игорь на 03 Jan 2012

    Привет! А что ты сделал для индексации страницы в Яндексе?

    У меня история обратная. После запуска страницы она за сутки проиндексировалась Гуглом, Яндекс же игнорирует ее уже 3-тий месяц, несмотря на то, что даже несколько раз я отсылал заявку на индексацию и пинговал ее все это время по 4-5 раз в месяц…

    В какое место ткнуть Яндексу, чтобы он оживился?

    [Reply]

    anchous Reply:

    салют, вопрос хороший, но на него нет ответа.. :)
    ибо как я понимаю домен дроп?
    тут тема такая, что яндекс с дропами не дружит, и вполне возможен быть бан на домене, так как у самого несколько дропов не входят в яндекс с октября месяца..
    до этого загонялись нормально пингами, линками с жж и твиттера, но что то с осени у них там изменилось, как мне кажется, так что все новые дропы отказываются индекситься в яндексе, при том что новые чистые домены влетают за неделю-полторы.

    [Reply]

    VN:F [1.9.21_1169]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VN:F [1.9.21_1169]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  2. Автор: Игорь на 07 Jan 2012

    Нееее… я о страницах на Facebook, не о доменах, с ними всё ясно.

    У меня страница на Fb не индексируется уже более 3х месяцев Яндексом, несмотря на заявки и пинги.

    Есть идеи?

    [Reply]

    anchous Reply:

    с яндексом вообще последнее время что то тухляк (месяца два- три как отказывается вообще индексить что либо), так что единственно что могу присоветовать им отписать уже в суппорт, ибо моя лента вошла еще в начале года.

    [Reply]

    VN:F [1.9.21_1169]
    Rating: 4.0/5 (1 vote cast)
    VN:F [1.9.21_1169]
    Rating: 0 (from 0 votes)

Ваш отзыв