Клиенты ICQ для iPhone

18 Aug 2010 | Автор: anchous |

Решил я тут пошукать в интернете на тему аськи для iPhone, ибо возникла необходимость эпизодически сидеть он-лайн. Вариантов в принципе довольно много, но к сожалению почти у всех есть основной минус- ICQ для iPhone не может работать в фоновом режиме, так что остается надеяться на то, что в версии iPhone OS 4.0, с введением поддержки многозадачности также появится возможность работать и аське в виде резидента, ибо все время сидеть с запущенным клиентом- конечно не очень здорово. Но даже не смотря на это, иногда возникает необходимость что нибудь отписать людям которые не представлены например в Skype.

Для начала я обратил свое внимание на бесспорного лидера Apollo iPhone: имеется поддержка русского языка, причем в её разработке принимал участие разработчик русской клавиатуры для самого iPhone. Основное отличие Apollo от остальных клиентов как раз заключается в том, что программа может работать в фоновом режиме, так что переключившись например на чтение книги или рабочий стол, ваш клиент по прежнему будет находиться в режиме онлайн, а пришедшие сообщения будут отображаться на ярлыке Apollo, показывая количество принятых сообщений- также как и например прием sms. Клиент отображает только пользователей находящихся в статусе он-лайн. После выхода поддержки русского языка- отправление и прием сообщений на русском, из клиента происходит корректно. Установка элементарна, так что не думаю что о ней стоит особо отдельно распыляться.

Следующим номером идет AIM, доступный из AppStore за 0 денег. Интерфейс крайне похож на обычную ICQ, то есть пользователи отсортированы по группам, при этом он-лайн пользователи находятся наверху списка. Все крайне просто и легко настраивается. Основная проблема это отработка кириллического текста, ибо мне эпизодически приходили сообщения в сбитой кодировке, и от меня до некоторых граждан, работавших под виндой, так же приходили сообщения в виде козябазябр, так что в какой то момент я начал использовать транслит, но все равно осталась проблема с посланными в оффлайн сообщениями. Но поскольку это не выход, то думаю остается подождать выхода более совершенной версии.

Fring- весьма функциональный интернет пейджер, позволяющий помимо сервиса ICQ, пользоваться всем обилием интернет коммуникаций: Skype, MSN Messenger, SIP, Google Talk, Twitter, Yahoo и AIM. Единственный минус, что добавив какой то из сервисов – пользователь оказывается онлайн во всех подключенных сервисах, ибо перевести один из в статус оффлайн не представляется возможным- его можно только удалить. Интерфейс довольно простой, и явно напоминает о том, что он также как и AIM стоит в AppStore ноль долларов.Русский поддерживается полностью и все сообщения идут в одном треде, без каких либо проблем. Большой минус в том, что все пользователи из всем сервисов валятся в один здоровый список, так что один и тот же человек зарегистрированный в разных сетях, будет доступен во всех реинкарнациях. Сообщения разных чатов также валятся в один список, что конечно не может не раздражать, ибо приходится выбирать из разных сервисов, в которых как я уже сказал- приходится постоянно быть он-лайн. Новые контакты в используемые сервисы добавить также нельзя. К тому же клиент Fring не работает в фоновом режиме. Имеются возможности обойти этот функционал, но как я понял они не тривиальны и заморачивать на них я не стал.

Palringo Instant Messenger – еще один бесплатный клиент icq для телефона iPhone, который подобно QIP работает на базе собственной сети Palringo, в которой и придется зарегистрироваться при первом запуске. Настроек довольно много, что позволяет крайне гибко использовать клиента, а вот сам чат крайне удобен ибо поддерживает весь функционал ICQ- позволяя отправлять как фотографии забранные тут же с помощью фотоаппарата, имевшиеся в галерее, а также аудиофайлы с формате mp3, причем все они будут сохранены на сервере Palringo и ваш собеседник получит url на размещенный файл. Вы также можете принимать любые файлы, тут же их просматривать, естественно если формат поддерживается вашим iPhone, а также переходить по любым присланным ссылкам с помощью встроенного в клиент браузера. Русский поддерживается прекрасно.

Beejive IM Web App- также как и все предыдущие клиенты- бесплатный клиент для сетей ICQ, являющийся web-реализацией платного и полнофункционального клиента Beejive IM (стоимостью в 16 грин). Для использования клиента, с бродилки необходимо зайти на сайт http://iphone.beejive.com и введя логин, получить доступ к интерфейсу крайне похожему на платную версию программы, с той разницей что в верхней части чата у вас будут видны меняющиеся рекламные баннеры. Богатое количество настроек, русский отображается хорошо, кроме отсылки сообщений в оффлайн, но богатство чата Palringo, к сожалению, недоступно, так что нельзя отсылать ничего кроме текстовых сообщений.

К сожалению довольно популярный клиент icq для мобильного jimm, не поддерживается на iPhone, но его можно использовать на других не менее популярных моделях мобильных телефонов. Например использовать как клиент icq для телефона sony ericsson скачаваемый бесплатно.  Очень удобный icq для мобильного, который можно собрать на сайте разработчика, практически для любой модели телефона.

VN:F [1.9.21_1169]
Rating: 5.5/10 (2 votes cast)
VN:F [1.9.21_1169]
Rating: 0 (from 0 votes)
Клиенты ICQ для iPhone, 5.5 out of 10 based on 2 ratings
С планом по продажам мне помогает программа ведения и учета клиетов, всем сейлам ее рекомендую.

Теги: ,

Отзывов: 5 на «Клиенты ICQ для iPhone»

  1. Автор: Людмила на 05 Oct 2010

    Спасибо автору за статью. Вчера стала обладательницей iphone, первый же вопрос возник об установке клиента для мгновенного обмена сообщениями. Буду пробовать ))

    [Reply]

    VA:F [1.9.21_1169]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VA:F [1.9.21_1169]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  2. Автор: perlo на 10 Oct 2010

    anchous
    С чего ты взял, что Palringo Instant Messenger может принимать файлы и отправлять?
    Он вообщше не поддерживает прием файлов и передавать с айфона можно только фотки, видео с камеры, и записать голос и тут же отправить. ни о каких mp3 И речи не идет.

    [Reply]

    anchous Reply:

    а голосовые сообщения ты в каком формате оставляешь?

    [Reply]

    VN:F [1.9.21_1169]
    Rating: 1.0/5 (1 vote cast)
    VN:F [1.9.21_1169]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  3. Автор: Нелли на 23 Feb 2011

    помогите плис, почему я захожу в аську через айфон пишу нормальными буквами а мне отвечают иероглифами настроек в аське на айфоне впринципе нет ни каких и я не знаю как там чт изменить.

    [Reply]

    anchous Reply:

    у некоторых клиентов имеется проблема совместимости с русским языком, поэтому тут поможет лишь смена программы

    [Reply]

    VN:F [1.9.21_1169]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VN:F [1.9.21_1169]
    Rating: 0 (from 0 votes)

Ваш отзыв