Как меня послали из Яндекс директа

18 Apr 2011 | Автор: anchous |

Есть у меня некий сайтик туристической тематики,  на котором я публикую всякие новости авиаперевозок, взятые либо на тревеле, либо по форумам, либо на сайтах авиакомпаний. После чего подробно эту новость расписываю, получая на выходе несколько постов в день дето по 200-250 слов. Сайтику чуть более чем полгода и на данный момент на нем в день капает порядка 300-400 уников, в зависимости от настроения Яндекса. Где то месяца два как, после выхода сайта из песочницы, он начал худо бедно работать в adsense, так что я начал его понемногу развивать, закупая ссылочки и гоняя по разным базам. Все кто у меня про него знает, с удивлением вопрошали, почему я на нем не прикручу еще Яндекс директ, что бы тем самым  увеличить совокупный  доход, но мне все было лень разбираться, да и на мой взгляд это привело бы к размыванию дохода.

Но тут, после некоторого количества наблюдений за яндексом, который просто тупо идиотничал, то компануя из сайта индекс на 800 страниц, то уменьшая его до 150, и таким же образом перемещая его по выдаче, я решил что пришла пора получать доверие от яндекса, путем вступления в директ. Зарегался в системе и стал ждать радостного письма о том, что я принят. Через четыре дня мне пришло письмо следующего содержания:

К сожалению, мы не можем принять Ваш сайт в Рекламную сеть.
Причины:
- Содержание сайта не соответствует редакционной политике Рекламной сети Яндекса
Повторная подача заявки на участие для данного домена возможна через месяц.

Перечитав трижды требования к сайту и пересмотрев статистику, ибо сначала я подумал что могли не принять из-за нее, я написал письмо с просьбой намекнуть  причину по которой полностью рукописный информационный ресурсе, который кстати без проблем подключили к партнерке ozone.travel, не понравилось господам из яндекса.

На что, буквально через день, я получил гениальное письмо, гласившее:

Здравствуйте.
К сожалению, мы не даем комментариев по решению модератора.

После этого оставалось только посмеяться на тему того что ресурс живущий исключительно на поисковом трафике, не представляется интересным яндексу. И что можно ожидать от подобной партнерской программы и главное самой поисковой системы, которая каким то странным образом является пока что намбер ван, но искренне надеюсь что с таким скотским отношением, а главное жидовским желанием загнать всех измученных продвижением в топ яндекса, в свою рекламную сеть; Яндекс в ближайшем времени все же всосет по полной и будет значительно потеснен гуглем. Кстати после того как гугл взял под свое шефство мейл.ру поисковый траф с этой системы значительно увеличился, что не может ни радовать.

Но тем не менее, от нечего делать, я решил по-припираться с модерами яндекса, уже чисто фо-лулс, после чего накатал им письмо на тему того, что отказ в комментах- сам по себе противоречит тому, что они ссылаются на правила, которые сайт не нарушает. Так что попереписываюсь ради фана, главное чтобы эти гаврики мне не забанили сайтик.

Кстати в это же самое время поимел  блокировку аккаунта Adwords который я неделю назад завел под очередной промо-купон, купленный под практикующийся арбитраж трафика. Залочен аккаунт был с формулировкой: без возможности восстановления, в связи с невозможностью проверить платежные данные. Решив, что это тот самый лок акка, которым пугают друг друга арбитражники, я тем не менее написал из встроенной формы обратной связи свой WTF, но скорее для очистки совести, и был крайне приятно удивлен, когда на следующий день на целевой ресурс полился траф с адвордса, принеся мне лишних 65 бачинских за два дня.

VN:F [1.9.21_1169]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)
VN:F [1.9.21_1169]
Rating: 0 (from 0 votes)
Как меня послали из Яндекс директа, 10.0 out of 10 based on 1 rating

Теги: , , ,

Отзывов: 2 на «Как меня послали из Яндекс директа»

  1. Автор: Любовь на 03 Aug 2012

    Мой СДЛ uchebniki.org.ua вообще “улетел” из индексации Яндекса.Соответственно, уменьшились и посещения. Есть ли смысл интересоваться причинами у админов?

    [Reply]

    anchous Reply:

    да я не думаю что стоит интересоваться- вероятно слишком усердно спамили по комментам ;)

    [Reply]

    VN:F [1.9.21_1169]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VN:F [1.9.21_1169]
    Rating: 0 (from 0 votes)

Ваш отзыв