Десктопные клиенты Twitter с поддержкой мультиаккаунтов
09 Feb 2013 | Автор: dd |Теперь, коли я плотно озадачился работой в Twitter, придется писать и про него.
Помимо того что я накупил разного вкусного софта для реги ботов и раскрутки данных аккаунтов, с планами выхода на 300-500 рабочих аккаунтов, индексируемых в Яндексе, прикупил с оказией по дешевке десяток аккаунтов от 2009 года, да отыскал пароли к своим запылившимся аккаунтам, которые также заводил в 2009 году, так что возникла тема заполнять их все таки ручками, для чего естественно возникла потребность в десктопной тулзе, поддерживающей мультиаккаунты Twitter. Изначально я пытался достать маркетолога Twidium вопросами про ручной постинг, но он долго не сдавался и потом таки выяснилось, что программа поддерживает только постинг из заранее подготовленного файла, что меня естественно не очень устраивало, поэтому и встал вопрос о специализированном софте для работы с несколькими аккаунтами Twitter в среде Windows.
Пошуршал в бургонете и довольно быстро надыбал штук 25 различных тулзятин, так что пришлось себе устроить ночь бета-тестинга, запасшись чаем, плюшками, пузырем кальвадоса и терпением. Поскольку рунетовские тенденции живы и в бургонете, то практически все статьи являются клонами друг друга с разноплановым микшированием софта, часть которого сильно платная (до 10 баксов в месяц), а другая часть по неясным причинам уже не поддерживается года два или, не смотря на заверения в статьях, поддерживает только мобильные устройства, при том что вроде как вычитывал свежайшие отчеты, датированные концом 2012 год.
Начал я с мрачноватой на вид проги TweetDesk, представляющей из себя клиент обращающийся к веб-сервису, в который можно заводить различные аккаунты социальных сетей: Twitter и Facebook. В интерфейс можно добавлять различные колонки со всеми социальными опами от почты до извещений о фолловерах, причем при открытии извещения о добавлении в вас в фолловера имеется возможность из того же диалога отправить приглашение остальными аккаунтами. Сообщение отправляется из твиттерообразноой формы в которой можно добить фотки, а также запланировать время поста. Посты отправляются в один аккаунт, или то число что вы акков, что вы выделите при отправке, что весьма удобно, так как можно отправлять сообщение из одного окна хоть в 100 акков- главное не запутаться. Также из колонок можно выполнить весь твиттеровский функционал- зафоловить, отправить ответ и все тоже самое что можно сделать и из веб-морды Twitter. Судя по всему все отправляется из под IP сервиса, откуда постишь не ты один, так что вероятность бана минимальна. Хотя учитывая что софтиной в данный момент владеет Twitter не совсем ясно- может это чем то быть чревато или нет.
Следующим в ход пошел весьма популярный в бургонетах клиент twhirl, базирующийся на технологии Adobe Air, так что перед запуском тулзятины, необходимо установить данный фрейворк от Adobe с их офф.сайта. Программа десктопная и имеет icq-образный интерфейс, позволяющий отправлять сообщения в такие социальные сети как Twitter, Friendfeed, Seesmic, laconica, identica. Акки набиваются в вызывающий диалог откуда к ним можно подключаться, но к сожалению программа не поддерживает проксирование, так что при работе более чем с 2 акками возникают бояки схлопотать банан. Каждый новый аккаунт открывается в своем окне, так что открыв третий аккаунт получаешь огромное число независимых друг от друга окошек, которые начинают немного раздражать.
За ним шло приложение Janetter, который существует не только под Windows, но и под MacOS, а также все разнообразие операционок смартфонов. Приложение работает через API, причем при добавлении аккаунта вам придется инициировать подключение в Twitter, что в моем понимании не было хорошо по началу, как и отсутствие проксирования, но развеялось уже к 4-5 программе. Диалоги ведутся также в отдельных окнах, что превращает работу в Twitter в какой то Голливуд, так что после третьего аккаунта начинается резь в глазах. Для каждого запуска можно выбрать интерфейс под стать настроению. В треде окна идет диалог твиттов друзей, так что если вы их читаете (OMG!!!1), то наверное довольно удобно.
Еще один мрачный участник со столь же мрачным названием DestroyTwitter также базируется на технологии Adobe Air, которая в отличии от .NET не дуркует и потому по данному клиенту могу сказать, что он не понятно вообще каким образом попал в списки мультиаккаунтов, так как работа с разными аккаунтами осуществляется через переподключение, в диалоге которого нет даже возможности сохранить логин. Так что тулза наверное и удобная, так как в ней имеется большое число различных фильтров, но мне вообще никак.
Довольно занятное приложение MetroTwit, сочетающее в своем интерфейсе все вышесказанное. Выглядит очень симпотно, при этом крайне легковесна, но есть одно большое НО- за дополнительные акки свыше одного, хочет 15 австралийских долларов за MetroTwit Plus. Хотя по функционалу и удобству я бы сравнил наверное с лидером топа TweetDesk, так что стоит задуматься. Тем более что клиент очень легковесный.
Еще один ICQподобный клиент для управления несколькими аккаунтами Twitter – программа DigSby. Поддерживает какую то неприличную кучу социалок от FB и Twitter до ICQ и LinkedIN. Выглядит довольно забавно, но просматривать твиты или статусы не очень удобно, зато в отличии от большинства вышеуказанных программ, отправка сообщения происходит из одного окна, где галками можно сказать в какой аккаунт размещать сообщение. К сожалению все доп функции, вроде просмотра контактов или заявок- перенаправляются в бродилку, что не особо удобно. Хотя если бы не использовал QIP, то может быть остановился бы на этом клиенте. Кстати QIP тоже поддерживает аккаунты Twitter и пожалуй единственный из всей этой тусы кто дает возможность настроить подключение к аккаунту через прокси. Но внешний вид даже хуже чем у вышеупомянутого DigSby.
Очень качественный интернет сервис Hootsuite предлагающий бесплатную версия для управления до 5 аккаунтами и безлимитным числом аккаунтов за 10$/месяц. Поддерживает основные социальные сети: Twitter, Facebook, Google+, LinkedIN, MySpace, WordPress, mixi & foursquare. Интерфейс один из самых удобных, но основан на web-dashboard, то есть работаете вы через бродилку на стороне сервиса. Все аккаунты открываются в отдельных вкладках, чьи колонки предоставляют всю необходимую информацию. За дополнительные деньги (правда очень не скромные) аккаунт можно добить различными фичами вроде своего урла для коротких адресов, статистики и прочего. Функционал продуман до мелочей, боковое выезжающее меню совершенно не мешает работе, сообщение набирается в верхнем левом углу, где можно добавить местоположение или фотографию, также имеется планировщик размещения. Крайне удобный сервис, если бы не достаточно высокая плата и лимиты на бесплатный вариант подключения.
Далее у меня пошли клиенты которые получилось запустить только под Windows 7, так как тестовые машины у меня преимущественно XP.
Начал я с Sobees, хотя следующую за ним программу я пытался поставить пол вечера, полагая что необходим .NET 3.5. Для работы Sobees надо ставить Framework .Net 4.5, после установки которой можно переходить к изучению данного программного продукта. Sobees поддерживает подключение к Twitter, Facebook & LinkedIN. Также как и во всех остальных программах, при заведении аккаунта необходимо авторизоваться через API Twitter, но в данном случае Twitter генерит PIN который мы и вводим в программу. Вся навигация происходит в одном окне, где можно открыть максимум 5 одновременных тредов, в которых переключаешься на различные разделы (новости, почта, реплаи) через боковые иконки. Сообщение можно отправить в один аккаунт, либо через отдельную форму в определенные профили (судя по форме до 7 штук).
За ним я перешел к клиенту Tweetings с которым мучился накануне, так как полагал что оно не встает из-за версии .NET, так как на XP с .NET4.0 софтина ругалась мне что не может поставиться, так как версия .NET ниже 3.5. Так что допетрил до корня проблемы только столкнувшись с проблемой Sobees. Программа также логинится в Twitter, получает PIN который мы и вводим для аутентификации. Программа имеет также ICQобразный интерфейс, и при этом я так и не смог найти где возможно добавить еще аккаунтов Twitter для одновременной работы, так что по ходу мультиакк поддерживается только через релог.
Напоследок, если деньги для вас не проблема, то есть два платных сервиса, предлагающих панель управления вашими аккаунтами, правда ценник более чем не скромный: от 15 баксов в месяц за MarketMeSite с безлимитным числом аккаунтов (имеется также бесплатный до 2 аккаунтов), и видимо очень крутяцкий, но стоящий от 40 баксов за 10 профилей, SproutSocial.
Теперь по итогам вышесказанного я бы подвел свой рейтинг в котором лидируют TweetDesk и MetroTwit, пусть даже и за $16- так что выбирать я буду однозначно из них. За ними идет Hootsuite, хотя мог бы идти и вместе, но в моем варианте он поддерживает только 5 аккаунтов, а мне нужно несколько больше. Также скорее всего поставлю себе Digsby для работы и с другими социалками, так как там есть несколько аналогов Twitter с весьма высокими показателями траста OSE. Теоретически подключение клиента можно даже настроить в QIP, но у меня клиент не хотел устанавливать связь, так что либо надо грейдить версию QIP, либо шаманить, но мне не хотелось, так как никаких откровений он не мог преподнести. Все остальное, на мой естественно, пристрастный взгляд, гораздо хуже и мне не подходит точно.
Автор:Михаил на 30 Sep 2016
Очень полезный обзор программ.
Но вот либо я не внимательно прочитал, либо действительно не было ответа на вопрос о выборе программы. Пример – у меня есть 50 аккаунтов – что лучше выбрать для максимально быстрой рассылки твиттов?
Планирую использовать для ускорения индексации страниц сайтов.
[Reply]
anchous Reply:
October 8th, 2016 at 3:13 pm
это обзор клиентов, а не спамилок. я взял себе твидиум – отличное решение для управления ботофермой
[Reply]