Критическая уязвимость RDP от Microsoft

23 Mar 2012 | Автор: anchous |

Коли уж я сел на своего излюбленного конька, то не могу не отписаться про новую дырку в Microsoft RDP, в которую мелкомягких тыкнули носом, так что они на прошлой неделе включили в плановые обновления заплатку к этой уязвимости. Надо отметить, что уязвимости подвержены все системы, начиная с XP и Server 2003 и дальше вверх. Уязвимость позволяет, отсылая специально сконфигурированные пакеты RDP, выполнить на удаленной системе произвольный код с правами System.

Но самое веселое во всем этом, что данная уязвимость была найдена итальянским безопастником Луиджи Ориемма аж в мае 2011 года, и данные о ней были переданы в Microsoft, которые разродились срочным патчем только после того, как данные об этой дырке просочились в инет.

Но еще более забавно, что уже 15 марта на китайских сайтах уже появился эксплоит использующий данную уязвимость и по заголовкам внутри кода, имеется предположение, что ноги данного эксплоита растут из Microsoft MSRC – лаборатории мелкомягких, как раз по отлову подобных дырок.

Так что если у вас таки торчат какие то серваки в инет, то привет от майкрософта- патчите срочняком по данной ссылке с офф.сайта. Хотя конечно памятуя о работе мелкомягких по срочному устранению кртических уязвимостей- как бы эта заплатка не наделала еще больших дырок. ;)

VN:F [1.9.21_1169]
Rating: 8.0/10 (5 votes cast)
VN:F [1.9.21_1169]
Rating: 0 (from 2 votes)
Критическая уязвимость RDP от Microsoft, 8.0 out of 10 based on 5 ratings

Теги: , ,

Ваш отзыв