Лето которое круглый год с тобой

31 Oct 2011 | Автор: anchous |

Вчера еще тихо матерился относительно того, что Москва из GMT+3 неожиданно, впервые за 30 лет, превратилась в GMT+4. И главное что просто обыкновенным росчерком пера, не особо думающего человека. Естественно, что время на подшефных серверах было перезаточено на новый формат отсутствия летнего перехода- уж не знаю какими меня словами будут крыть те, кому я при настройке серваков указывал что таки переход есть, но не суть.
Самое веселое началось в ночь, когда компутер и айфоня сами решили, что ПОРА! Пришлось их убедить в обратном. На что комп попытался прорваться еще и утром, но был водворен на место.

И тут начались звонки. В пошефном офисе рухнул рутер- естественно что на нем я часы не переводил, ибо ему по хорошему глубоко параллельно, да и в том офисе я цеплял все девайсы на NTP, но вот софтовый маршрутизатор не сподобился. И в итоге сетка почему то полегла. Не пингуется, подлогиниться тоже не выходит. Странный какой то глюк с временем. В итоге отправляем бойца с моником к рутеру и выясняется, что у него посыпался диск. Нет- я конечно ничего не хочу сказать, но иногда проскакивают совершенно юзерские мысли, типо вы вот тут у нас мышку меняли, а теперь у нас принтер не печатает.

Пришлось чинить удаленно- но самый прикол заключается в том, что коллега ни ухо, ни тем самым ко фре не имеет ни малейшего отношения, так что пришлось смотреть на экран через скайп его андроида и скидывать ему в чат команды и настройки которое надо набрать. Таким образом оттестили сервак и перезалили систему.

А еще года 4-5 назад пришлось бы пилить вероятнее всего в офис.

VN:F [1.9.21_1169]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)
VN:F [1.9.21_1169]
Rating: +1 (from 1 vote)
Лето которое круглый год с тобой, 10.0 out of 10 based on 1 rating

Теги:

Ваш отзыв