Майнинг QuarkCoin в облаке Windows Azure

28 Dec 2013 | Автор: anchous |

Уже с неделю играюсь с майнингом криптовалют, за которые успел перепробовать многочисленные варианты майнинга кварков, но почему то работа в пуле у меня не получалась, так как шли постоянные отлупы.

Пришлось возиться и таким образом вышел на майнинг TAGcoin, но с моих мощщей мне капало одна монетка в 3-4 суток, так что стал думать, что можно сделать. Попутно ковырялся с майнингом кварков, как наиболее перспективным, но пришлось перепробывать несколько типов cpuminer так как, не смотря на инфу по майнингу, для соло майна была необходима опция -a quark которая почему то не поддерживалась в части майнеров, так что он что то успешно майнил, но денежка никуда не капала.

Так что по итогам нашел единственный пул, через который у меня получилось майнить с их версией майнера для CPU. Поскольку майнить на своей машине не очень хотелось, так как антивирь в майнере стабильно видит трояна и даже запуская его в sandbox периодически получал испуганные вопли от Camodo, то решил в этой связи выносить на внешние площадки.

После этого начал опыты с увеличением серверных мощщей, в результате чего вышел на мелкомягкий облачный сервис Windows Azure, который дает тестовый баланс в размере 6600 рублей, которые можно использовать для любой конфигурации машины, естественно чем мощнее машина, тем быстрее обнуляется баланс, так что расчеты показали, что наиболее рентабельно делать VPS от 8 ядрах, причем на Linux, так как с виндой стоимость работы облака составляет 23,76 РУБ/час, тогда как под Linux 15,84 РУБ/час, т.е в полтора раза дешевле. То есть фактически за те же деньги, можно запустить два майнера на разных машинках.

При этом майнинг под линухом идет на скорости около 89-89.5 khash/s, тогда как под виндой 77-80 khash/s, но при этом есть особенность что если запускать под линухом в 16 потоков, то скорость майнинга просаживается ровно вдвое на всех потоках, тогда как под виндой пашут 16 потоков на скорости от 25 до 88, что суммарно дает те же самые мощности. Пишут что при работе с удвоенным числом потоков шанс нахождения цепочки повышается, но откровенно говоря я этого не заметил, ибо что на 8, что на 16 может прилететь 10-15 удачных решений в течении 5-10 минут, а потом минут 5-10 тишины.
Единственный момент при работе с Microsoft Azure заключается в том, что при подключении машины приходится регистрировать пластиковую карту, на которой блокируется 30 рублей для подтверждения её платежеспособности и при этом необходимо следить за балансом, чтобы успеть деактивировать тестовую подписку прежде чем баланс обнулится и мелкомягкие прокатают карту. Видимо здесь подойдет вариант с виртуальной картой и лимитом на ней рублей в 100, чтобы ничего нельзя было списать.

Так что регаемся в Microsoft Windows Azure, создаем виртуальную машину с 8 ядрами, под управлением Ubuntu 13 и логинимся на неё через ssh с именем пользователя azureuser и паролем который мы задали при создании машины. Логиниться можно либо по DNS имени имя_машины.cloudapp.net, либо по IP, который мы видим в настройках машины.

Далее устанавливаем весь фарш и запускаем майнинг Quarkcoin:
$ sudo apt-get update
$ sudo apt-get install autoconf autogen automake build-essential libcurl4-openssl-dev git
$ git clone https://github.com/uncle-bob/quarkcoin-cpuminer.git
$ cd quarkcoin-cpuminer
$ wget http://raw.github.com/rallat/quarkcoin-cpuminer/4e6c263c837bd04261df1ba7383ea828409ff498/acinclude.m4
$ ./autogen.sh
$ ./configure CFLAGS=”-O3″
$ make
$ tmux
$ ./minerd -a quark -t 8 -o stratum+tcp://qrk.forkpool.com:8372 -u QuarkCoin-Wallet &

Я для каждой машины создаю отдельный кошелек в Quarkcoin Wallet, чтобы следить откуда что капает- виндовая машина на вторые сутки работы стала приносить де то 0.4 кварка двумя транзакциями через два часа, то есть де то 0.2/час. Хотя после запуска давала только 0.02, первые монетки стали капать где то через 40-50 минут.

Учитывая стоимость кварка в районе $0.5 (или даже TAG в районе 1$), то занятие конечно совершенно не рентабельное, если делать все на свои деньги. Но в таком варианте пробных виртуальных машин, с надеждой на далекое будущее и возможный рост хотя бы до 10-15 баксов- выглядит занятно. Особенно тем, что раз настроив машину, про неё можно забывать и просто отслеживать по кошельку как капает денежка.

VN:F [1.9.21_1169]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)
VN:F [1.9.21_1169]
Rating: 0 (from 0 votes)
Майнинг QuarkCoin в облаке Windows Azure, 10.0 out of 10 based on 1 rating

Теги: ,

Отзывов: 4 на «Майнинг QuarkCoin в облаке Windows Azure»

  1. Автор: grigoli на 01 Jul 2015

    kvam prosba takaia, savsem ne znaiu SSH funkcii, no ia xarasho sdelal i ne srabotal… novaia instrukcia net?… kak ustanavit miner na SSH i zapustit…

    zaranei spasibo

    [Reply]

    anchous Reply:

    новой нет, ибо писалось когда было интересно

    [Reply]

    VN:F [1.9.21_1169]
    Rating: 1.0/5 (1 vote cast)
    VN:F [1.9.21_1169]
    Rating: +1 (from 1 vote)
  2. Автор: василий на 14 Sep 2016

    во продолжай в том же духе.

    [Reply]

    VA:F [1.9.21_1169]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VA:F [1.9.21_1169]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  1. 1 Trackback(s)

  2. 30 May 2014: Как вставить или скопировать в буффер обмена в puTTY | Одминский блог

Ваш отзыв