Не заходит в WordPress и сбрасывает форму логина

05 Jan 2018 | Автор: anchous |

Столкнулся с интересным багом веб-сервера – у клиента, которого достаточно давно консультирую по вопросам построения сети сателлитов PBN, перестала работать одна из VPS.

Точнее вами сайты живут, но залогиниться в управлялку Worpress ни на одном сайте не удается, т.к форма логина просто сбрасывается без уведомления и ошибок. Логин и пароль естественно правильные, чистка кукизов в браузере не помогает, а все остальное по тюнингу блога не в тему, ибо проблема не на каком то отдельном сайте, а на нескольких десятках сатов, под разными пользователями система. Да еще, к тому же, невозможно зайти в панель управления Vesta CP, которая не пускает с ошибкой NO LANGUAGE DEFINED

Эту ошибку я уже видел несколько раз – проблема решалась освобождением забитой файловой системы. Тут вроде как на сервере было занято 98%, т.ч снес несколько архивов, но ничего так и не заработало.

Поковырявшись в ошибках, обнаружил что мускуль не может создать временные базульки, т.ч рестартнул его и все завелось. Но, как оказалось, только на сутки.

Продолжил разбираться, кто жрет место: посносил бэкапы, через du -shc /* обнаружил что /var/spool/exim/input и /var/spool/exim/msglog совокупно откушивают 3 гига свободного места из 10 имеющихся, сначала снес замороженные сообщения exiqgrep -z -i | xargs exim -Mrm потом попытался вообще очистить очередь через exim -qff но после часа ожидания, просто удалил и пересоздал папки с нужными правами.

Вообщем освободил где то 40% свободного места, т.ч все стало работать без проблем, после чего полез смотреть в чем же проблема. Оказалось, что у человека мускуль почему то работает с InnoDB таблицами и файлы таблиц статистики одного из сайтов statistics_visitor.ibd и непонятного плагина 404 to 301 – 404_to_301.ibd весят под гиг, т.ч их тоже надо как то подкрутить в настройках, чтобы они не разрастались. Но так как это InnoDB пожать их автоматически не удалось бы, т.ч после автоматического освобождения табличного пространства табличку надо экспортировать, а потом подтягивать в новый файл.

У меня была такая же проблема с таблицами плагина statpress, который на дедике с хорошим трафом разрастается под 4 гига, т.к нигде не стоит галка удаления статистики. Но у меня всюду используется обычные myisam базы, т.ч при переносе на новые сервера, я всего обнуляю таблицы статистики и база начинает весить 20-50 мегов вместо сотен, а то и гигабайтов.

VN:F [1.9.21_1169]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.21_1169]
Rating: 0 (from 0 votes)

Ваш отзыв