Низкобюджетный выделенный сервер в Европе

28 Mar 2015 | Автор: anchous |

Уже практически неделю пытаюсь поймать выделенный сервер за 5 евро на нищебродском отделении Kimsufi, являющегося дочкой крупнейшего международного хостинг-провайдера OVH.

Сервачок довольно слабенький, но в любом случае он дешевле и мощнее большинства VPS даже за 10 евро.
Ну и собственно все дни тупо обновлял страницу и периодически попадал на тот момент, что сервер был минут 10 назад, т.ч ждите поступлений.

check4changeМеня это дело немного утомило и я прикрутил себе чекалку обновлений страницы для Mozilla Firefox – Check4Change, которую и выставил на обновление в 30 секунд. Плагин удобный- просто выделяете текст на странице который надо проверять, ставите временнной диапазон обновления и дальше плагин сам перегружает страницу и проверяет текст в выделенной области. Если изменение произошло, то выскакивает уведомление над систем-треем, срабатывает звуковой сигнал и тайтл вкладки становится красным.

И тут оказалось, что Kimsufi что то недоговаривает, т.к прождав полтора суток, обнаружил, что табличка по самому дешманскому тарифу “сервер был 15 минут назад” появляется сразу после “ждем поступления”. То есть сам сервер не появляется в тираже, а просто переключается на статус был. Причем зачастую не сразу, а спустя 10 часов: к примеру вчера я был в сети до 4 часов, никуда не отходя, и все это время статус сервера был безвеременное “ждем поступления”, а сегодня утром он переключился в вариант “последний сервер был вчера в 22:40″.

То есть либо сервера уходят сразу по API, либо, что более вероятно, это такой хитрый маркетологический ход, т.к за время мониторинга, 2й и 3й тарифы появлялись с возможностью заказа несколько раз. Поэтому, с горя, заказал себе выделенный сервер за 10 евро, но тут опять же возникла загвоздка, т.к для подтверждения аккаунта, как и у OVH, необходимо выслать права-паспорт и квитанцию об оплате квартиры.

Выслал документы в пятницу в районе 11 утра, но спустя сутки мой аккаунт так и не подтвердили, при том что заказ истекает через 24 часа после заявки. Выслал на эту тему матерное письмо, но учитывая что у них работа саппорта с понедельника по пятницу, то видимо ответа придется ждать до начала рабочей недели.

UPD (07/04): оказалось, что саппорт Kimsufi создан не для того, чтобы общаться с какими то нищебродами вроде меня, поэтому ответа на свои вопросы я так и не получил. В процессе ожидания какого то аллё от саппорта, успел выцепить еще 2 сервера, но с тем же успехом, т.к на мои письма никто не отвечал, а оплатить выделенный сервер без подтверждения аккаунта я не мог. В итоге сегодня, вспомнив про данный сервер, написал на головной саппорт папы pagalba@ovh.lt с описанием ситуации – в итоге ответ прилетел в течении 15 минут: аккаунт подтвердили и скинули ссылку на инвойс оплаты заказанного первого сервера, откуда я его и оплатил. И через 10 минут мне уже прилетела инфа по моему выделенному серверу с 4Gb RAM на 9 Евро.

VN:F [1.9.21_1169]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.21_1169]
Rating: 0 (from 0 votes)

Теги: ,

Ваш отзыв