Новая страшилка рунета по имени Панда

15 Aug 2011 | Автор: anchous |

Панда от ГугльНу что же, с тяпницу случилось то, по поводу чего уже не первый месяц матерятся веб мастера трудящиеся в англоязычном бургонете, а именно: до рунета дошла ужасная и АГС’образная панда, мочущая вся и все налево и направо.

Уже пару месяцев от мага, да и из бургонета слышал отзывы о том, что Панда рубит по совершенно не понятным признаком как говносайты, так и качественные ресурсы. Так у одного чеса, имевшего на мувиках порядка 4к трафа и 350$ ежедневного дохода с AdSense траф упал до 500 уников и доход срезался до $60, так что человек породил тред с  сотней откликов о том, как гугл разбил его мечты. Еще у одного человека, траф также с 2к упал до 200, тоже срезав доход от рекламы в несколько раз. Причем надо отметить, что сайты у этих людей базировались на чистом и качественном копирайте, так что возникает большой вопрос о критериях раздачи плюшек и пинков, особенно учитывая то, что мои английские говносателлиты, также и имеют свои 50-100 уников в день, что и до ввода панды.

И вот 12 августа Панду запустили в рунет и другие языковые сегменты, пообещав, что в отличии от англонета, в рунете она затронет не более 9% поисковых запросов, против 12% бургонета. И самое главное что я почувствовал отдачу Панды как раз с 11 числа, когда траф на моем туристическом блоге- не понятным для меня образом скользнул с 480 ежесуточных пользователей к отметке в 400 уников, что я списал на качество очередного мега прогона, который я заказывал на прошлой неделе. И только сегодня, обнаружив начало карательной операции под кодовым названием “Панда”, понял что же это было на самом деле. После чего засел анализировать, что персонально мне принесла панда.

Судя по ситуации трех сайтов что я мониторю, все мои сайты возрастом около года получили пендаля из выдачи по самым жирным ключам, на которые я успешно тянул сайты последние пару месяцев, так что с 12-15 позиций я улетел на 30-40, уступив место в выдаче каким то говно лентам с парой десятков слов, о которых я до этого момента и слыхом не слыхивал (ибо все сайты в районе топ 30 я знал досконально) и чья основная заслуга тиц-пыр и возраст. СЧ и НЧ практически не тронуло, изменения получились равнозначные обычной поисковой выдачи +/- 5-6 пунктов туда сюда.

А вот все молодые сайты, до года- получили хорошего пендаля, причем по ходу дела по всем позициям, так что на тех где траф радостно стремился к 150, он упал обратно к весенним позициям в районе 50-60 уников. Самая забавная сиутевина была на молоденьком сайте, который я запустил в середине июля, и который за последние 2 недели само собой набрал какие то нереальные обороты, так что последнюю неделю до 10го числа имел по 60-80 уников в день, но после 11го- словно дернули рубильник и он стал иметь всего 6-8 посетителей.

На старичках же, которым 4+ лет, траф подрос на те же 20-30% причем совершенно без моей помощи, ибо я ими не занимался несколько месяцев.
Так что судя по ситуации на моих сайтах, могу сделать вывод что из толстой выдачи повылетала вся молодежь, не успевшая к выходу Панды набрать достаточного траста. Но в моем случае- все не так смертельно, ибо падение в выдаче- не бан, и оставляет место для дальнейшего творчества. Обидно конечно что сайты просели в выдаче, но есть куда рости, хотя для молодых сайтов- порог в 1к уников в день теперь отодвинулся на более дальний период, чем я планировал весной- доростить несколько сайтов к концу осени.

VN:F [1.9.21_1169]
Rating: 10.0/10 (4 votes cast)
VN:F [1.9.21_1169]
Rating: +2 (from 2 votes)
Новая страшилка рунета по имени Панда, 10.0 out of 10 based on 4 ratings

Теги: ,

Ваш отзыв