Новое приобретение в виде GeForce GT 740

20 Nov 2014 | Автор: anchous |

Видеокарта msi-740-2gd3После нового обновления World of Warcraft снова начались проблемы с выключением экрана в процессе игры, причем сначала монитор выключался в данже, потом стал уже просто в свободном фланировании.

Учитывая, что я уже это проходил с моим старичком MSI N220GT и вылечил термопастой и накатом новых дров, то стал смотреть, что происходит через утилиту MSI Afterburner – оказалось что ничего нового: рабочая температура видюхи 56С, как только стартует клиент WoW видюха раскочегаривается до ~80, просле чего начинается постоянный рост температуры до 96 градусов.

Решил было снова попробовать реанимировать, но термапасты не оказалось, т.ч поехал к метро за ней. Ну и решил поменять кулер.

Видеокарта MSI GeForce GT 740 Термопасты почему то ни у кого не оказалось, а вот более менее вменяемый кулер, на удивление, стоит около 2к рублей. Так что пораскинув мозгами, решил прикупить себе дешманский середнячок MSI GeForce GT 740 (1006MHz/1782MHz/2Gb DDR3/128bit) за 4200 рублей, что вообще смешно, т.к рублевая цена с весны осталась на том же уровне в районе $120, а вот долларовая получилась около $90.

Тем более забавно, что видяха с двумя гигами памяти стоит как два кулера ))

Тут надо заметить, что в основном моща карты складывается из нескольких параметров: частоты проца/памяти, битности слота памяти и оперативки. Для быстродействия карты, грубо говоря, наиболее важна битность, т.к карты с одинаковой частотой, но разной битностью (скажем 64 и 128) будут отличаться по производительности раза в полтора. Поэтому лучше взять 128битный дешман, чем чуть дешевле топ 64бит. Также важен тип памяти, но это скорее в сферическом вакууме, т.к DDR5 на картах дешевле 6к рублей я не видел.

Были чуть дешевле карты от Palit, но откровенно говоря до этого предпочитал MSI, т.ч решил не изменять старым знакомым.

Порадовал здоровенный кулер, из-за которого карта правда занимает два слота, но теперь зато рабочая температура видяхи крутится около 30, разгоняясь в самом оживленном данже на хороших настройках до 45.

Вообще, как говорится, доволен как слон.

Но спич, на самом деле не об этом. А о том, что дрова на видеокарту GeForce GT 740  под Windows 7 не захотели ставиться обычным образом через автодетект драйверов в папке и процесс установки отпадает по превышению времени ожидания, провисев в режиме установки 5-10 минут.

Так что пришлось ставить дрова по старинке: проходим в настройки монитора -> во вкладке Адаптер говорим Свойства -> вкладка Драйвер -> Обновить -> Выполнить поиск драйверов на этом компьютере -> Выбрать драйвер из списка уже установленных драйверов -> Установить с диска -> и выбираем папку куда бы распакован наш драйвер и подпапку версии 344.75\Win8_WinVista_Win7\International\Display.Driver.

Только таким образом, по странному стечению обстоятельств удалось, что накатить бывшие драйвера на диске, что обновить до последней версии 344.

Понятно, что можно установить инсталятором из папки драйвера, но мне не нужно все многообразие софта, а только драйвер видеокарты.

Надо заметить, что у MSI карт есть довольно интересная фича в виде удаленного управления вилюхой с телефона или планшета через утилиту MSI Afterburner. Для этого на телефон надо поставить приблуду от MSI, а на компе поднять Remote Server. Более подробно можно посмотреть в презентахе.

VN:F [1.9.21_1169]
Rating: 6.3/10 (3 votes cast)
VN:F [1.9.21_1169]
Rating: +2 (from 2 votes)
Новое приобретение в виде GeForce GT 740 , 6.3 out of 10 based on 3 ratings

Теги: ,

Ваш отзыв