Новый год с думами о Яндексе

03 Jan 2012 | Автор: anchous |

Вот и наступил последний майяский год, если следовать хронологии их календаря, так что остается ждать и надеяться, что великие индейцы ошибались в своих расчетах, и нас ждет такое же продолжение бытия, как и после недавно запланированного конца света несколько лет назад. А пока, накануне наступления Нового года, меня порадовал Яндекс, наложив АГС на мой блог по сайтостроительству, так что в конце декабря выкинул все страницы кроме морды из индекса.

Естественно что на письма ответ был стандартно-дебильный- ваш сайт не соответствует нашему представлению о качественном ресурсе, при том что на сайте все писалось мною, и единственно что могло вызвать сомнения асессоров или кто там у них отвечает за накладывание фильтров, это стандартная тема для WP, которая тем не менее моё личное дело, и несколько постов в которых я описывал некоторые сервисы, как например хостинги, или же конторы предлагающие инструментарий для борьбы с DDos-атаками. Все остальные причины- например дубликат контента в тегах и категориях, все таки мне не представляется основной причиной бана.

Понятно, что яндексоиды идут на любые методы, для затягивания народа в свою РСЯ, куда попасть все же не так и просто, но такой метод конкуренции с Google просто смешон, так что видимо на Яндекс придется класть еще больший болт, чем ранее, и ориентироваться чисто под нормальные поисковые системы, не занимающиеся отвеиванием человеческих сайтов по надуманному мнению к тому же понятному только им самим.

Учитывая что с октября у меня также не могут попасть в индекс Яндекса несколько дропов, которые я делал на копирайте, при том что ранее туда на ура влетели дропы аж на генеренном из социалок контенте, то надо полагать что Яндекс подзакручивает гайки в плане борьбы с сайтами зарабатывающими не в их сет, а в сапе или адсенсе. Тем более что на серче народ пишет про имевшие место вылеты из индекса Яндекса, аж сеток мфа.

Конечно интересная тема с этими АГС: сначала поисковая система сама устанавливает правила добывания тиц и посещаемости, а потом сама же, не имея возможности ввести нормальное ранжирование, начинает гандошить все, что не влезает в прокрустово ложе криво написанного поисковика и его алгоритмов работы.

VN:F [1.9.21_1169]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)
VN:F [1.9.21_1169]
Rating: +1 (from 1 vote)
Новый год с думами о Яндексе, 10.0 out of 10 based on 1 rating

Теги: ,

Ваш отзыв