Очередные разборки с хостингом

10 Aug 2011 | Автор: anchous |

Видимо у меня все не может быть слишком хорошо в делах, так как не успел я толком разобраться с DDOS-атакой на свой туристический блог, как у меня начались проблемы на основном сайте и десятке всяких кривых поделок, что в данный момент хостятся на Webintellects.

С полгода назад, когда мой туристический сайт тока вышел на уровень 250+ уников в день, мой VPS с 256Mb на бору, стал эпизодически залипать, и в процессе натягивания суппорта на кукан, я получил VPS с 1Gb на борту, за те же самые 35$, что я и платил за 512Mb, но проблему это не решило, поэтому я перенес сайт на Cyberwurx, где он успешно и хостится последние полгода. При этом помимо нормальной работы блог на ежедневном трафике уже в ~500 уников, на этом же акке крутится порядка 5 сателлитов, делающих еще пару сотен уников в день. И при этом все резво шуршит и летает.

А вот Webintellects дал знать о себе на той неделе, когда в четверг у него благополучно вышла из строя сетка, после чего мои сайты были не доступны в течении часа или более. Затем через день пошли не понятные пропажи сайта, при этом VPS просто исчезал, то есть все сервисы не отвечали- не только веб, но и пинги, ssh и прочее. На второй раз, уже на этой неделе, я разосрался с суппортом, так как они стали мне лить в уши про overload и то, что я могу посмотреть сам по логам, что у меня там происходит. При том что в логах была тишина, и использование памяти и cpu не превышало 20-25%. По итогам гневной переписки мне сменили инженера и новый чел пообещал, что будут мониторить мой сервак на предмет выяснения причин залипонов.

В итоге мониторили, аж до середины сегодняшнего дня, когда я опять, попытавшись зайти на свой сайт, обнаружил что он снова полностью залип. После чего я накатал полувопрос, с просьбой рестартнуть мой сервак. Прошло полчаса, после чего я написал вторую заявку. Еще через час, не получив ответа и работающего VPS, я накатал матерную телегу на предмет вопроса о том, каким же надо быть мудланом, что не суметь перегрузить факин VPS сервер. И что же- сервак заработал через 5 минут. То есть “через мать” бурги все таки понимают, но в данный момент нахожусь в состоянии поиска нового VPS, ибо такие расклады меня естественно совершенно не радуют.

Нашел парочку хостингов и в данный момент терзаю сейлов на предмет выяснения всех подробностей, ибо помимо того что хочется за минимум денег, максимум фич, так еще и чтобы все перенесли умные и ловкие парни, ибо самому переносить и настраивать 15 сайтов нет особого желания.

VN:F [1.9.21_1169]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.21_1169]
Rating: 0 (from 0 votes)

Теги: , ,

Ваш отзыв