Сброс свича Planet до заводских настроек

09 Dec 2009 | Автор: anchous |

Парни на старой работе прикупили себе модный POE свичик Planet FSD-804PS для организации wi-fi сетки и, настроив его как надо, задали новый пароль с ” $ ” в символах. То есть веб-консоль его приняла к сведению и скушала, но при попытке повторного захода говорит что неправильный пароль. Консоль так вообще отказывается печатать подобный символ. Поняв что попали, ребята решили сбросить ему заводские настройки, но не тут то было- кнопка сброса настроек свича отсутствует на этой модели как класс, хотя в документации она упоминается как панацея для сброса заводских настроек.

После чего легкий ступор и ощущение пата.  Российская служба поддержки Planet удивленно разводит руками, и ссылаясь на то, что у него как у электроника “где то должна быть кнопка”- форвардит запрос в Тайвань к производителю.
Лезем в инете на предмет системных паролей, ведь как известно у большинства производителей существуют таблицы системных паролей для внутреннего пользования, с помощью которых инженеры компаний могут получить доступ к устройствам. Паролей не нахожу, зато нахожу то, что базы ISS X-Force и Juniper трактуют как уязвимость прошивки Planet, а именно сброс системного пароля через терминальную консоль.

Подключаемся с помощью кабеля RS-232, прчем надо отметить, что Planet пошли своим путем- их настройки отличаются от стандартных, тем что они используют более высокую скорость передачи baud rate- 19200. Подключаемся к консоли и пытаемся залогиниться под пользователем admin. В обзорах сказано, что существуют два пароля с помощью которых пароль пользователя admin возвращается к стандартному пустому значению: ” [^_^] ” и ” ISPMODE ” (кавычки естественно не учитываются)

Второй пароль у меня не проходит, а вот ” [^_^] ” позволяет войти в консоль с правами администратора. В веб-консоль, к сожалению, по прежнему нет доступа, хотя уязвимость описывалось как возможность подключения как к консоли так и к веб-морде, поэтому не долго думая сбрасываем настройки Planet в фабричные настройки:

planet # factory default

После чего счастливо заходим с дефолтовым пустым паролем и настраиваем устройство снова, но уже с нормальным паролем.

VN:F [1.9.21_1169]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.21_1169]
Rating: 0 (from 0 votes)

Теги: , , , , ,

Отзывов: 2 на «Сброс свича Planet до заводских настроек»

  1. Автор: Иракли на 16 Sep 2012

    Я активировал режим WLAN и потерял доступ к WNAP-6305 –
    Прошу подскажите кто может , как разблокировать ???
    Reset держал и 5 и 10 и 15 сек … даже 2 мин .
    Сброс не происходит (((

    [Reply]

    anchous Reply:

    все зависит от конкретного устройства, например у кого то 8 секунд, у кого то 6, у кого то не происходит сброса пароля если воткнут в устройство сетевой кабель.
    Так что скорее всего вам к мануалам.

    [Reply]

    VN:F [1.9.21_1169]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VN:F [1.9.21_1169]
    Rating: 0 (from 0 votes)

Ваш отзыв