Почему сисадминство неблагодарный труд

28 Sep 2011 | Автор: anchous |

Смешные все таки люди индейцы- работая на ниве системного администрирования, порою сталкиваешься с такими загонами, что диву даешься- кто все эти люди? И понимаешь, что в принципе одминство – не благодарный труд, не только даже когда работаешь за копье “нашим всем©”, а даже когда оказываешь людям услуги.

Есть у меня клиент один, которого я подобрал на стадии, когда она сидел в сетке разведенной двупарными кабелями, сетка была на каскадированных Компексах, и сервак, который все время падал, стоял на ХРюше. Дык собственно и пригласили меня поставить винду на 15 тока-что купленных машин- новых с иголочки (при том что бабла у конторы нормально). Ну и дальше пошло- поднял серверную ферму (еле раскрутив на человеческий сервак), перебрал кабельную систему, заменил сетевое оборудование и нарезал виланчиков, чтобы жить стало попроще, поднял нормальный интернет, заточил удаленную работу через терминальные серверы, ну и много чего еще по мелочи.

Ну и все более менее работает, летает так сказать. По мере возможностей подтягиваю где можно. Ну и тут седня утром звонят- чуть ли не с матюгами. Чо мол за шняга с сетью, совсем что ли обурел, у нас ролик не смотрится по сетке- тормоза дикие.

Начинаю аккуратно расспрашивать: оказывается- да, смотрят ролик, из другой части офиса, находящейся на другом этаже и в который, собственно по причинам экономии офиса, заведен тока один кабелек и куплен не управляемый свич. Ну и ролик такой- не ролик даже, а скорее фильм- на 5 Гб. И смотреть его пытаются с трех компов одновременно.

При том что еще два месяца назад народ бегал с винтами из офиса в офис, используя все возможности флоппинета. И спасибо естественно никто не сказал, за то что все делается по ночам, утром ты уже готов отвечать на вопросы, причем не тока по работе, но и по поводу аких то домашних косяков пользователей, хотя надо было бы сразу слать. А вот то что ролик у трех тупней тормозит- это конечно эпик фейл.

Ну это я так- для круглого счета постам накалякал. Переживать или запариваться по какому то поводу- тоже неблагодарное занятие. Продолжаем работать. ;)

VN:F [1.9.21_1169]
Rating: 10.0/10 (3 votes cast)
VN:F [1.9.21_1169]
Rating: +4 (from 4 votes)
Почему сисадминство неблагодарный труд, 10.0 out of 10 based on 3 ratings

Теги:

Ваш отзыв