Прелести SEO ошибок

16 Dec 2012 | Автор: anchous |

Все таки существование такой организации как Росреестр, это какой то неиссякаемый источник веселого бреда, по крайней мере в околоинтернетной сфере. И как в программе “Что? Где? Когда?” существует поговорка “Не знаешь что отвечать- говори Пушкин”, так и у меня на блоге появилась добрая традиция “не знаешь о чем писать- пиши о Росреестре”.

Буквально пару недель назад прошла информация, что в черный реестр был включен комикс студии Артемия Лебедева, представлявший из себя всего лишь жестко сатирическую и насмешливую иллюстрацию бессмысленности существования организации Росреестра, что вызвало бесчисленные пересуды в интернетах о том, что все таки организация,обещавшая фильтровать исключительно прон и наркоту, наконец то открыла лицо и занялась банальной цензурой, отправляя в свои списки все неугодные публикации.

Теперь же оказалось, что сама по себе система является непродуманной и изначально убогой, так как в сетях крупных провайдеров (МТС, Акадо, Yota), осуществляющих фильтрацию на основе технологии глубокого анализа пакета DPI, открываются запрещенные страницы. Причем происходит это не по вине провайдеров, а по вине реестра, составители которого не очень хорошо представляют себе архитектуру сайтостроительства и структуру веб-сайта. То есть в базе реестра имеются несколько полей, содержащих IP ресурса, домен и точную страницу, нарушающую закон, и чаще всего поле домена и точный URL совпадают.

Но вот у украинского сайта Fast-Die, который попал в реестр таким же макаром как и многие другие сайты, благодаря тому что тупорезы из Росреестра не понимают юмора, пускай и черного; ситуация обстоит таким образом, что в поле URL значится адрес сайта fast-die.kiev.ua/index.php, то есть основная страница сайта, которая при нормальном SEO сайта, должна клеиться к рутовому домену, для того чтобы не создавать дублей контента. Результатом этого является то, что сайт нормально открывается по домену, но не открывается по индексной страничке. Так что это довольно не плохой вариант не клеить морды сайта друг к другу, а еще иметь в зеркало в виде www.site.ru на другом IP.

Еще у нескольких ресурсов в поле URL значится адрес domain/#, то есть видимо какой то якорь пришедший из закомментированных ссылок с морды сайта. Естественно, что люди сайт открывают по домену, а не по якорю, так что с ними ситуация обстоит столь же забавным образом.

Так что получается, ошибки в сайтостроении (причем наличие дублей морды- довольно грубая и распространенная) могут спасти ваш сайт от полного бана в Росреестре (естественно если провы не выкосили ваш IP вместе с соседями) и дать забавного пендаля нубам из Росреестра.

VN:F [1.9.21_1169]
Rating: 7.0/10 (1 vote cast)
VN:F [1.9.21_1169]
Rating: 0 (from 0 votes)
Прелести SEO ошибок, 7.0 out of 10 based on 1 rating

Теги:

Один отзыв на «Прелести SEO ошибок»

  1. Автор: Ujif на 15 Jan 2013

    Действительно забавно, сам работал на государство в информационном отделе и знаю, что из себя представляет эта система. По аналогии с фразой “кто был в армии, тот в цирке не смеётся” – “кто работал на государство, ему не удивляется”.

    [Reply]

    VA:F [1.9.21_1169]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VA:F [1.9.21_1169]
    Rating: 0 (from 0 votes)

Ваш отзыв