Проблемы экспорта файла dbx в файлы сообщений eml

15 Aug 2014 | Автор: anchous |

Пришлось сегодня поморочиться с экспортом почты из Outlook Express под Windows XP в Почту Windows под Windows 7, т.к при больших объемах данных (в моем случае их было около 40Gb) вскрылись некоторые, довольно интересные нюансы, которые возможно будут интересны страждущим.

Началось с того, что, как оказалось, импорт почты из файлов dbх в почту Windows глючит, если заходить в нужную папку, при открытии её из мастера импорта. Так что при указании пути импорта, надо просто подсвечивать папку, но не входить в неё. Тогда шанс получить ошибку импорта минимален.

При импорте необходимо наличие файла Folders.dbx, т.к без него почта Windows отказывается считывать, имеющиеся в папке файлы папок.
При импорте некоторых файлов, по непонятным причинам, файлы копируются не полностью, т.ч. пришлось прибегать к помощи сторонней тулзятины Total Outlook Converter, для импорта сообщений содержащихся в файле pst в единоличные почтовые сообщения eml. Тем более, что сам Microsoft Outlook, через который я пытался экспортнуть сообщения, может их сохранять только в формате msg. Кстати, серийник для Total Outlook Converter свободно валяется в тырнете.

Из тех программ, что пришлось попробовать (даже в варианте триала) Total Outlook Converter – наиболее удобный инструмент, с обширным функционалом, позволяющим, с оказией, рубить денег на помощи ламерам-эпистолефилам.

Еще один интересный глюк, что пришлось опробовать- это попытки удаления неимоверного числа папок “импортированная папка”, которые образуются при любом телодвижении импорта и, в какой то момент, просто перестают удаляться из тела программы почта Windows. При этом, если их удалять физически в папке хранения почты, то запуске почтового клиента, они автоматически образуются в программе, т.к видимо прописываются в каком то файле папок. Лекарством служит переименование папки в программе “почта Windows”  в какой нить абырваг и последующее её удаление.

Эти папки могут оставаться на диске, в разделе хранения почты, но обнуленные, т.ч. оттуда их можно уже просто удалить ручками. Также как и из главного окна списка папок, откуда они, почему то, не исчезают, не смотря на удаление из левого фрейма программы почта Windows.

VN:F [1.9.21_1169]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.21_1169]
Rating: 0 (from 0 votes)

Теги: ,

Ваш отзыв