Продолжаем войну с рекламодателями в Adesense

04 Sep 2011 | Автор: anchous |

В продолжение темы про низкую стоимость кликов в Adsense- как я уже писал, провел пару тестов и выявил тот факт что в случае бана недоброкачественным рекламодателей, стоимость клика повышается до 0.6$, а доход с сайта возрастает в полтора-два раза. Так что завел себе за правило ежедневно мониторить площадки (естественно что делать это буду в районе недели-двух, сокращая после на 2-3 раза в неделю), отсматривая 100-200 рекламодателей  и анализируя их URL. Но при этом заметил одну интересную особенность- часть из них идет с конечным урлом, в котором упоминается мой домен, то есть данный рекламодатель привязывается к моему сайту, что скорее всего свидетельствует о том факте, что это специальное размещение на ресурсе, и с большой вероятностью стоимость клика по таким объявлениям низка.

Но при этом обнаружил еще пару интересных моментов: в блоках используется реклама от бегуна и адривера, при этом прописываемый URL сайта естественно ведет на какую то партнерку, так что видимо получается двойной арбитраж трафика- у вас на сайте человек кликает за 0.01$, после чего проходит через бегуновскую ссылу, принося хитровану лишних 5-6 рублей.

В принципе Begun можно просто забанить у себя на сайте, но также желательно пожаловаться на недоброкачественного рекламодателя в Google, ибо по идее, объявления не соответствующие целевому переходу- не могут проходить в систему.

Собственно вот наш герой, ссылающийся на бегун (адриверский блок скринить не стал):

недоброкачественный рекламодатель в Adsense недоброкачественные объявления в Adsense

Скриним и отправляем жалобу в Google, либо через специализированную форму подачи жалобы, или же кликая на любом рекламном модуле, в надпись Реклама от Google, откуда нас препровожают на форму отправки жалобы.

Также обнаружил что у меня на этом сайте большая часть рекламы почему то является форексом, хотя хоть убейте не могу понять, каким боком он относится к it-шным делам. Так что список недоброкачественных рекламодателей, будет пополняться за счет новых поступлений.

VN:F [1.9.21_1169]
Rating: 6.7/10 (3 votes cast)
VN:F [1.9.21_1169]
Rating: +1 (from 1 vote)
Продолжаем войну с рекламодателями в Adesense, 6.7 out of 10 based on 3 ratings

Теги: , , ,

Отзывов: 5 на «Продолжаем войну с рекламодателями в Adesense»

  1. Автор: wilser на 10 Sep 2011

    ждем пополнения списка

    [Reply]

    VA:F [1.9.21_1169]
    Rating: 5.0/5 (1 vote cast)
    VA:F [1.9.21_1169]
    Rating: +1 (from 1 vote)
  2. Автор: Алексей С. на 09 Mar 2012

    Весь прикол в том, что гугл показывает рекламу не только тематичную площадке, но(при чем в основном) и тематичную вашим запросам за всю историю, но чаще ближайшие прошлые ваши запросы в его поиске. Мне на даже на развлекательных сайтах кажет рекламу про создание и продвижение сайтов, seo…

    [Reply]

    anchous Reply:

    это все так, но в данном случае разговор идет именно о тех сайтах, что целенаправленно размещаются на ваших сайтах, именно в связи с тем что конкуренция на сайте нулевая по данным запросам, а также различных партнерках, чьи рефы занимаются нагоном дешевого трафа.

    [Reply]

    VN:F [1.9.21_1169]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VN:F [1.9.21_1169]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  3. Автор: iadviser на 13 May 2013

    Как посмотреть в адсенсе список этих рекламодателей для проведения чистки?

    [Reply]

    anchous Reply:

    я смотрел визуально через блоки, так как адсенс естесвенно скрывает эти данные, дабы исключить взаимодействие рекламодателя и владельцев сайтов

    [Reply]

    VN:F [1.9.21_1169]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VN:F [1.9.21_1169]
    Rating: 0 (from 0 votes)

Ваш отзыв