Руцентр, Яндекс и мракобесие в рунете

05 May 2011 | Автор: anchous |

Утром упало весьма радостное письмо от Ру-Цетра, в котором они радостно проинформировали своих клиентов о том, что теперь на домены в зоне .РФ накладывается некоторое количество новых ограничений, один из которых является весьма интересное:

Кроме того, в Регламент регистрации доменных имен .РФ будут   внесены изменения, касающиеся условий их владения, а именно:
- в случае нарушения Владельцем прав правообладателей  товарных знаков или фирменных наименований, компания RU-CENTER  закрепляет за собой возможность аннулировать право владения   данным доменным именем.

То есть вот так просто и чисто по-совдеповски- я тут ЦАРЪ и БОХ- захотел дал, захотел отобрал. В этой связи очень сильное сомнение вызывает усиление популярности регистраций доменов рф, поскольку все эти вещи буду происходить как и заведено в нашей стране- через силовиков. То есть нужен кому нить какой нить убердомен.рф с 1500 тиц на борту, он спокойненько регает себе такую контору и идет в РУ-ЦЕНТР, или же заносит друзьям в сером, которые сами звонят в РУ-ЦЕНТР и говоря- это что такое???  Только вот вопрос, кто дал такие полномочия обычному регистратору, фактически по своему усмотрению отбирать домены. Тем более что мы уже были свидетелями того как RU-Center засуспендил сайт рутрекеру просто по письму из ментуры, то есть фактически проложив на законность делегирования доменов в выделенном сегменте.

Тут нельзя не вспомнить недавний скандал с системой Яндекс.денег которые слили инфу плательщиков их системы, переводивших бабки на счет Нава-ОГО (не пишу фамилиё просто чтобы не вырубить себе адсенс на странице), по простому запросу из ФСБ, в противоречие закону о персональной информации и тем более отсутствия закона об электронных платежах. Ну, а б’шники, в свою очередь, интеллигентно передали эти данные в пользование нашистам, которые не придумали ничего лучше как звонить людям и показывать свою осведомленность. Фимоз юношеского мозга конечно явно на лицо, но такой подставы конечно Яндекс думаю не ожидал, тем более накануне выхода на ИПО. Учитывая тот момент, что с него соскочило очень много вебмастеров и фрилансеров, изначально пользовавшихся этой системой, причем соскоки были из-за косяков системы и несовершенства безопасности, то теперь, полагаю, факт того что базу про твои доходы будут продавать на Савеле мало кого улыбает, так что система останется в пользовании только у самых тугоумных идиотов.

Но общая тенденция прослеживается очень не плохо- ничего не иметь в раше: ни доменов, ни платежек, ни банковских карт, а видимо в идеале и жилья. И если это конечно сказано сгоряча, то тема присутствия в рунете, с каждым годом прослеживается все ярче и ярче: хостинги- зарубежные, домены- зарубежные, платежки- зарубежные, или хотя бы которые как вебманя находящиеся вдалеке от исторической.

VN:F [1.9.21_1169]
Rating: 8.0/10 (1 vote cast)
VN:F [1.9.21_1169]
Rating: +1 (from 1 vote)
Руцентр, Яндекс и мракобесие в рунете, 8.0 out of 10 based on 1 rating

Теги: , , , ,

Ваш отзыв