Рунет- территория не пуганных идиотов

12 Aug 2012 | Автор: anchous |

идиоты в рунетеСколько ни работаю в интернете, не устаю поражаться человеческой тупости, помноженной на жадность. Люди ради ста рублей готовы пойти на что угодно, а в силу своей глупости  даже не понимают на что идут. Причем если в бургонете too3.14здней от всяких правонарушений удерживает боязнь закона и неминуемого наказания, то в рунете их не держит вообще ничего.

Сегодня в середине дня, на одном популярном вебмастерском форуме, появился некий товарищ, который из под своего старого ника, зареганного, на минутку, аж в 2010 году, начал предлагать разместить html документик с ссылками на сайте с тиц 3700. Причем всего за 100 рублей. Я прям даже сначала заинтересовался, а потом перечел пост и понял, что человек предлагает банальный лом, причем по дешевке.

Но мало того что  предлагает он его задаром, так и позиционирует ЭТО как метод повышения ТиЦ, так что несколько заинтересовавшихся долбоебиков, судя по всему, планировали поставить с лома ссылочки на свои говносайтики, не догадываясь что за ними могут прийти суровые люди в сером.  Причем когда я челу отписал о том, что лом мало того что огромный минус в карму, так еще и уголовно наказуем- человек мне стал рассказывать о том, что это не лом, а использование найденной уязвимости. То есть сеошенг на голубом глазу не понимает разницу, ну или прикидывается,  между нахождением уязвимости и её использованием.

Основная конечно глупость с моей стороны была, что я стал с ним пререкаться, а не купил сразу, чтобы отписаться владельцам сайта. И когда мне это пришло в голову, модеры уже потерли пост, так что пришлось обращаться к старшему модератору, чтобы он мне помог с восстановлением контакта этого чудилы. И самый прикол оказался в том, что этот кусок идиота оставил свою реальную аську, где стоит его ФИО, город проживания и дата рождения.

То есть вот он голубец, приезжай и забирай.

Правда товарищ к аське не подходит, видимо после моих рассказов о юридической стороне использования уязвимостей, забился под стол и боиццо.

VN:F [1.9.21_1169]
Rating: 7.0/10 (4 votes cast)
VN:F [1.9.21_1169]
Rating: +1 (from 3 votes)
Рунет- территория не пуганных идиотов, 7.0 out of 10 based on 4 ratings

Теги: ,

Ваш отзыв