Баг поддержки IPv6 в проксификаторах Proxifier и ProxyCap

17 Feb 2016 | Автор: anchous |

Ковыряясь в прокси сервере 3proxy решил поэкспериментировать со шлюзованием IPv4 в IPv6 и обнаружил весьма странную работу пакета при попытке пробросить соединение через socks.

При этом через HTTP прокси трафик ходил без проблем, тогда как через socks либо отображался входящий IPv4 адрес шлюза, либо соединение просто не устанавливалось.

После попытки оттрейсить соединение на стороне сервера и клиентской машины, оказалось, что по непонятным причинам дуркует проксификатор proxifier, который логинится к прокси, который в свою очередь устанавливает соединение с целевым хостом, сообщает об этом проксификатору, а тот в свою очередь прикидывается шлангом. После чего целевой хост, а следом за ним прокси рвут соединение.

Решив было, что это ошибка аутентификации, попробовал настроить то же самое на основе IP аутентификации, но в proxifier оказалась та же картина.

Зато попытка отработать соединение через плагин FoxyProxy к браузеру Firefox, нормально отработала IP аутентификацию. Аутентификация по логину в плагине не поддерживается, но и так стало понятно, что это глюк реализации самого Proxifier.

Переводить на английский всю эту канитель и подбивать логами – лень, к тому же я не помню канал происхождения проксифаера на моем компьютере. Собственно для того и выкладываю, что если кто то будет искать причину почему не работает socks5 поверх IPv6 – проблема не в сервере, а в клиенте. Тут надо заметить, что по манускриптам, поддержка SOCKS5 в IPv6 работает именно с оговоркой, т.к прохождение пакета требует специальной конфигурации пакета на стороне клиента.

Надо заметить, что в ProxyCap возник точно такой же глюк, т.к соединение не устанавливалось, а проксификатор ProxyCap писал что соединение разорвано. В WideCap хотя и писалось, что все нормально, но IP на конечном хосте определялся как IPv4 клиента, т.е тоже соединение шло в обход прокси сервера.

VN:F [1.9.21_1169]
Rating: 10.0/10 (2 votes cast)
VN:F [1.9.21_1169]
Rating: 0 (from 0 votes)
Баг поддержки IPv6 в проксификаторах Proxifier и ProxyCap, 10.0 out of 10 based on 2 ratings

Теги: , ,

Отзывов: 4 на «Баг поддержки IPv6 в проксификаторах Proxifier и ProxyCap»

  1. Автор: Максим на 18 May 2016

    Возможно ли решить данную проблему с резолвом на самом сервере? Может быть через dns64/nat64 или это невозможно абсолютно?

    [Reply]

    anchous Reply:

    и как вы себе представляете реализацию через нат64?

    [Reply]

    Максим Reply:

    @anchous, Без понятия, поэтому и спрашиваю можно ли решить вопрос как-то ли нет. Бьюсь который день.

    [Reply]

    anchous Reply:

    судя по стилистике бессмысленных вопросов – это не вы на серче постоянно темы создаете по настройке прокси ип6? )) а то статья о программных ограничениях работы носков по IPv6, а вы спрашиваете поможет ли вам днс64.
    в чем он вам должен помочь, кроме резолва доменных имен – мне не ведомо.

    VN:F [1.9.21_1169]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    VN:F [1.9.21_1169]
    Rating: 0 (from 0 votes)

Ваш отзыв