Странности старых версий Skype

26 Jan 2013 | Автор: anchous |

Чем дольше Skype находится в руках мелкомягких, тем все более непонятно он себя начинает вести. Сегодня обнаружил интересный глюк, что в одном из офисов перестали добавляться новые контакты в Skype, то есть при запуске менюшки Контакты -> Добавить контакт вылезает диалог добавления контакта, который долго крутит стрелками, после чего он говорит о том, что соединение не может быть установлено, проверьте настройки сети.

Причем в настройках сети стоит галка использовать альтернативные порты 80 и 443. Локалка находится за фаерволом и NAT’ом, так что я стал ковырять логи, в которых не было никаких отлупов для skype, но тем не менее если ставить используемый порт 80, то все начинало работать, тогда как ХХХХХ скайповские порты выдавали указанную ошибку.

Самое интересное, что последняя версия Skype, которая ищет пользователей в левом фрейме на месте адресной книги, искала все прекрасно и очень резво. Так что тестово обновил на одном компьютере, который не мог получить доступа к поиску абонентов Skype и у него все зашуршало.

Поэтому залез на файервол и перебором правил выяснил что Skype довольно странно ломится по UDP, на указанный порт и видимо получает отклик, так что правилом надо было открывать TCP/UDP для порта Skype в обе стороны. Все бы ничего, если бы не одно но, еще месяц назад все работало нормально, а тут видимо в связи с переходом на новую версию, мелкомягкие что то поменяли, так что стало требоваться дополнительное открытие порта, так как видимо сессия то ли рвется, то ли еще что то.

VN:F [1.9.21_1169]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.21_1169]
Rating: 0 (from 0 votes)

Теги: ,

Ваш отзыв