В спящий режим из рейда WoW

02 Apr 2014 | Автор: anchous |

Поскольку так толком и не могу заставить себя работать, то стал потихоньку гробить время, ковыряясь в World of Warcraft и неожиданно столкнулся с необычным явлением, когда в рейдовом инстансе компьютер вдруг уходит в спящий режим.

При том, что спящий режим и гибернация у меня отключены, компьютер просто гасил экран и переставал отвечать на какие либо действия с моей стороны, так что я даже не мог удаленно подрубиться к нему через TeamViewer, чтобы посмотреть что он там задумал.

Понятно было, что грабли находятся в сфере работы видеокарты, которая у меня довольно старенькая (GeForce GT220) так что первое что пришло в голову – это обновить драйвера видюхи на последнюю. Но это не помогло.

Почитав в тырнетах, обнаружил подобную проблемку на системах под Apple, правда на другой игрухе, причиной чему были косяки с Direct X, так что попробовал поиграть с настройками клиента, отрубив звук, врубив окно и Open GL в настройке запуска загрузчика игры:

“D:\Games\World of Warcraft\World of Warcraft Launcher.exe” -opengl -windowed -nosound

но это тоже не возымело успеха, так что пришлось думать дальше.

Решив проверить на шару работу видеокарты с помощью утилиты MSI Afterburner, с удивлением обнаружил, что видюха при запуске игрухи, практически мгновенно  разогревается до 106 градусов, так что пришлось менять пасту и кулер.

Пока, вроде бы, система перестала выпадать в спящий режим, хотя температура все равно очень быстро доходила до 102-103 градусов и клоунировала где то на этом уровне, при 100% скорости вращения кулера. Компьютер в спящий режим не уходил, но фактически температура вертелась около критического максимума, так что пришлось искать другие пути  борьбы, ибо саппорт ничего путного, кроме удаления папок Wtf, Cache, Interface подсказать не мог.

Поковырявшись на форумах, нашел интересный способ который сделал нагрев карты более медленным, и температура перестала подниматься выше 95 градусов: в настройках видео надо включить вертикальную синхронизацию и в файле Config.wtf надо приписать (или изменить) следующие параметры:

SET maxFPS “30″
SET maxFPSbk “3″

эти же параметры можно настроить в разделе “Дополнительно” двумя бегунками FPS

VN:F [1.9.21_1169]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.21_1169]
Rating: 0 (from 0 votes)

Теги:

Ваш отзыв