Загрузка виртуальной машины VMware по TFTP

08 Apr 2010 | Автор: anchous |

В данный момент стоит задача протестировать работу двух продуктов класса IPS от компаний ISS и McAfee и сравнить их результаты. Для этого нам необходимо запустить оба этих продукта и натравить на них либо сканер, либо как планируем мы- сканер уязвимостей от того же McAfee Foundstone.

McAfee IntrShield у нас уже есть отлаженный и настроенный, а вот ISS Proventia IPS нужно поставить и для  этого инженеры IBM предоставили нам имидж. Но ввиду того что IPS аппаратный комплекс, то имидж представляет собой Boot сервер, с которого устройство, при загрузке должно по DHCP получить IP адрес и после этого по TFTP подтянуть с Boot сервера имидж для перепрошивки устройства. После загрузки, в консоли устройства набираем reinstall и на устройство заливается новая прошивка.

Вообщем встал вопрос, как загрузить виртуальную машину VMware по протоколу TFTP. Для этого запускаем виртуальную машину и тут же входим в консоль и жмем F2 для того чтобы войти в виртуальный биос машины. Там выбираем Boot и плюсиком поднимаем позицию Network boot from AMD Am79C970A наверх. После чего сохраняем и перегружаем машину: все можем спокойно грузить по TFTP.

VN:F [1.9.21_1169]
Rating: 10.0/10 (2 votes cast)
VN:F [1.9.21_1169]
Rating: +2 (from 2 votes)
Загрузка виртуальной машины VMware по TFTP, 10.0 out of 10 based on 2 ratings

Теги: , ,

Ваш отзыв