Как лучший хостинг может терять клиентов

10 May 2011 | Автор: anchous |

Наверное многие из вас знают о таком популярном интернет-аукционе GoDaddy’s, который по совместительству также является крайне популярным регистратором доменных имен в бургонете, и, в добавок к этому, предоставляет также и услуги хостинга. На самом деле, аукцион доменов предлагаемый этой компанией очень удобная и полезная штука, на которой не за дорого можно отхватить жирный дроп домена с 10летней историй и 3-5PR на борту, но у них случилась одна беда- они взяли на работу мудака.

Собственно- о чем я: в начале марта CEO компании GoDaddy’s – Bob Parsons выложил на ятупе ролик, в котором он убивает на сафари в Зимбабве африканского слона, и это видео вызвала крайнее возмущение клиентов компании GoDaddy’s, в результате чего клиенты стали переходить на другие хостинги и переводить свои домены к иным регистраторам. За прошлый месяц (апрель), одна только компания Namecheap приняла более 20000 бывших клиентов GoDaddy’s, которые перевели свои домены на поддержку этого известного регистратора доменных имен. Надо отметить, что компания Namecheap также является одним из крупнейших регистраторов доменов в зарубежных доменных зонах: com, org, biz, net и многих других.

И, буквально на той неделе, мне упало информационное письмо от другого крайне надежного американского хостера Hostgator (на мой взгляд это лучший хостинг из того многообразия хостинг-провайдеров, с которыми мне доводилось работать, ибо они дают реальные 99,999% uptime), который информировал своих клиентов о том, что его команда, напротив, крайне любит слонов и понимает возмущение всех клиентов компании GoDaddy’s, и в этой связи предлагает бесплатный трансфер всем клиентам Godaddy’s для переезда на лучшие хостинг площадки Hostgator. И самое веселое, что приколисты от Hostgator взяли довольно известный ролик с  одним из рунетовских мемов и наложили на него свои титры в которых они сообщают некоему клабберу, возмущенному кровожадностью CEO GoDaddy’s, радостную новость о том, что хостинг провайдер Hostgator принимает сайты беглецов с опальной площадки, чем повергает этого клаббера в неописуемый восторг. :) Естественно среди бургов сразу нашлись люди, что не врубили в эту шутку и стали распыляться на тему того что это обман, но тем у кого чувство юмора не атрофировано общением с лучшим хостингом, настоятельно рекомендую посмотреть этот шедевральных маркетинговых ходов, в плане продвижения хостинга.

Такой вот не затейливый маркетинг на реальном факапе исполнительного директора (читай CEO) одной из крупнейших американских компаний, работающих в нише предоставления различных интернет-сервисов.  Можно только догадываться что этому великовозрастному придурку сказали его коллеги и хозяева GoDaddy’s, но потенциальные конкуренты компании, могут подарить ему какой нибудь дорогой подарок, ибо о таком подарке со стороны одного из крупнейших хостингов и регистраторов США,  никто не мог и мечтать.

И надо полагать, что для тех кому по барабану африканский слон, нужно поспешить, ибо компания лузера CEO будет заманивать своих клиентов обратно всевозможными акциями и промопредложениями: не даром в последнее время они предлагают домены со скидками до 30% от действующих тарифов (не часто встречается такая распродажа доменов), так что заиметь несколько доменчиков у данного регистратора по скидочным ценам, крайне не плохой шанс. Ну и естественно у них располагается один из лучших он-лайн аукционов доменных имен в интернете, на котором можно купить не только дропы с PR, но и отловить реальные домены с ТиЦ- максимум что я выцеплял на этом аукционе- было 4PR и 50ТиЦ всего за 120$, при том что за подобный домен у руцентрового аука просят от 500$, и главное что на этом аукционе гораздо меньше клеек, и гораздо больше доменов с историей. И главное что все эти домены, если конечно вы купили не клейку, держатся стабильно- тиц несколько просаживается на 10-20 пунктов (если домен не подпитывать прогонами и продвижением), но PR на всех моих доменах стабильно держится уже последний год. Так что лучший способ набрать недорогих и качественных дропов – это зарегаться на аукционе доменов com GoDaddy’s, так как на этом аукционе, можно приобрести как старые домены с историей, так и домены с тиц и PR.

VN:F [1.9.21_1169]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)
VN:F [1.9.21_1169]
Rating: +1 (from 1 vote)
Как лучший хостинг может терять клиентов, 10.0 out of 10 based on 1 rating

Теги: , , ,

Ваш отзыв