Что выбрать из 8ми дюймовых планшетов

21 Nov 2014 | Автор: anchous |

Попросил меня тут друг расписать для него подробненько по планшетам от 7.9 до 8.5 дюймов, т.к хочет купить для жены и надо как то аргументировано ей поведать об этом.

Ну а я, в свою очередь, решил трансформировать тезисы в небольшой пост по 8″ планшетам. Вообще, на мой взгляд, 8мидюймовик- это наиболее идеальный вариант для планшета путешественника, т.к будучи обладателем 7″ – мне его было недостаточно, а 10″ – это уже многовато, тем более что у меня есть дорожный вариант ноутбука 11″.  А 8″ как раз крайне удобный форм-фактор, т.к на нем и работать удобно не ломая глаз и влезает он практически в любой накладной карман- штанов или шорт или куртки. Так что в разъездах отличный вариант, который решает практически 80% всех задач.

Начну с того, что в том году, после кражи Хуавея медиапад 7, купил себе Samsung Galaxy N-5100 с 16Gb на борту. Отличная 8ми дюймовая модель, подкупившая меня мощностями (4 ядра 1600MHz/2Gb RAM), наличием 3G и пером, которое при работе с TeamViewer отлично заменяет мышку для виндовой сессии. Также весьма удобный момент – это то, что по нему можно звонить как и по телефону, особенно если докупить гарнитурку. Собственно чуть позже я заказал на Amazon для него клавиатуру Logitech Tablet Keyboard for Ipad (точно такая же но for Android стоила почему то в два раза дороже), т.ч в дороге он мне отлично заменяет ноутбук, если не брать в расчет какие то специфические виндовые проги, для которых всегда есть вышеупомянутый TV и виндовая виртуалка в Хетзере + собственный комп, который включается по телефону.

За время использования девайса ни разу не пожалел, ибо работает отменно, батарейка держит где то под трое суток в режиме Wi-Fi, то есть почитывая и чекая в стендбае почтульку, FB и прочие сервисы. При активном использовании 3G интернета хватает где то на 10-12 часов, но если при закрытии планшета переводить его в самолетный режим, то нормально протянет и сутки – мне, по крайней мере, в переездах хватало на весь день. Единственный косяк, что выполз – при открытой игрухе Эволюция и отправлении в спящий режим, планшет из него не выходил, так что приходилось перегружать длительным нажатием на кнопку включения. Но это уже скорее баг игры, нежели самого планшета.

Из всего многообразия моделей, доступных в том году – это был наиболее качественный вариант. Имхо естественно.

В этом году количество моделей вроде как увеличилось, но основным ограничением для меня будет диагональ планшета 7.9-8.5″, оперативка от 1.5Gb и наличие 3G. Опять же для всех моделей кроме Apple я буду исходить из минимального ROM в 16Gb, т.к все нормальные планшеты увеличиваются за счет флеш-карт, ну кроме яблокотабов. Цену буду брать из Yandex.Market

Huawei я рассматривать не буду, т.к MediaPad меня не устроил тормазами и тем что выдыхался практически за 12-15 часов, а если я включал 3G то батарейка усыхала буквально на глазах за 4-5 часов.

Надо заметить, что ограничение по оперативной памяти- наиболее жесткий фильтр, т.к по нему отваливается большинство моделей (и практически все дешманские китайские шараги), что в принципе не плохо. Тем более что для планшета, на мой взгляд, менее полутора-двух гигов оперативки уже реально мало, т.к при открытии нескольких окон планшет может заметно подтормаживать.

Из оставшихся моделей, могу выделить следующие (картинка здоровая):

8" модели планшетных компьютеров

На счет планшетов на Windows 8 я откровенно говоря вообще не понимаю, как винда после хрюши может работать на чем то менее 4 гигов. Точнее как она может работать – я отлично понимаю и представляю, но именно поэтому навряд ли посоветую кому либо. Тем более что большая часть этих планшетов предполагается как стационарный и полноценным ноут, и поэтому не имеет подключения к компьютеру по USB. Если уж хочется виндовое решение, то лучше обратить внимание на новомодные ноутбуки трансформеры со съемной клавиатурой от Lenovo (Lenovo IdeaPad Yoga 11/Lenovo Miix 10/ThinkPad Tablet 2) или Microsoft, которые плавным движением руки превращаются в планшет. Стоят они в районе 18-20к, но это уже полноценные ноутбуки, правда и диагональ будет побольше. Список актуальных моделей можно глянуть, например, на сайте Intel.

Из приведенного списка, если абстрагироваться от цены, то как мне кажется идеальным вариантом будет модель Sony Xperia Z3 Tablet Compact 16Gb LTE поскольку помимо всех указанных качеств она также обладает влагозащитным корпусом (класс защиты IP65/68, т.е вплоть до погружения). Дополнительным плюсои идет фотокамера с очень хорошим качеством снимков, чем отличаются соньки – мы ведь покупаем планшет не только для работы с корреспонденцией. Если же не нужен телефон, как таковой, то можно взять на тысячу дешевле Samsung Galaxy Tab S 8.4 SM-T705 16Gb.

Попытка сравнять с iPad 2 mini не увенчалась успехом, т.к хотя нигде почему то не упоминается количество оперативки в этой модели, но учитывая, что в первой серии было 512Mb, а в трешке уже 2 гига, то видимо в iPad 2 mini порядка 1Gb RAM. Учитывая это, а также отсутствие поддержки карточек и посредственный фотик- единственное на чем этот планшет может вытянуть, только на цветопередаче. Зачем она нужна именно на планшете (если конечно не покупать его только для игрух) – это вопрос отдельный и вполне может послужить темой для целого холивара. А если смотреть на ценник, по которому iPad 2 mini с 3G на борту начинается от 19к рублей, то выбор будет явно не в пользу Яблока. Модель с маркировкой Retina, так это вообще какой то маркетинговый бред, по крайней мере для мисиписечных экранов до 10″,  ибо 3.1кк пиксов на экране в 8″ – это конечно невообразимо круто, но как говорит мой товарищ “а вам это зачем?”. Тем более что и стоит уже от 22к рублей.

Если же говорить в сторону хорошего качества за малые деньги, то пожалуй стоит присмотреться к Samsung Galaxy Tab 3 8.0 SM-T311 16Gb. Хотя, на мой пристрастный взгляд, он все же уступает моей модели Samsung Galaxy Note 8.0 N5100 16Gb, даже не смотря на то, что она на 3 тысячи дороже. Но при этом мощнее как по вычислительным мощностям, так и по оперативной памяти.

VN:F [1.9.21_1169]
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)
VN:F [1.9.21_1169]
Rating: +1 (from 1 vote)
Что выбрать из 8ми дюймовых планшетов, 10.0 out of 10 based on 1 rating

Теги:

Отзывов: 2 на «Что выбрать из 8ми дюймовых планшетов»

  1. Автор: t332 на 21 Nov 2014

    Да нет, Win8 на 2Gb и Атоме работает отлично – с Андроидом то уж точно не сравнить, там проблема все-таки в интерфейсе. Т.к. выбирая Win8 все-равно хоть как-то но ориентируется “а, вот, будет обычная Винда – если что – запущу свою любимую …” – но по факту оказывается, что запустить то можно, но работать не получится в режиме планшета.

    [Reply]

    anchous Reply:

    ну я с 8кой сталкивался на ноутах уже достаточно давно, т.ч учитывая тот факт, что мелкомягке, в отличии от яблоководов, не кастрируют специально операционку под плашеты, то мы имеем не очень быстрый девайс, который в основном будет тормозиться за счет антивиря и IPS, без которых, к сожалению, лезть в открытый энторнет довольно самонадеяно.
    и да, интерфейс андрюши не сравнено лучше чем винюка, которым мелкомягкие пытались разместить задницу на двух стульях

    [Reply]

    VN:F [1.9.21_1169]
    Rating: 5.0/5 (1 vote cast)
    VN:F [1.9.21_1169]
    Rating: +1 (from 1 vote)

Ваш отзыв